Kotelettbraten mit Kräuterkruste
Gleichzeitig mit dem Fleisch können Sie die gefüllten Tomaten auch im Ofen zubereiten.
Und so wirds gemacht:
- Vorbereiten: Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Blech vorwärmen.
- Knoblauch pressen, Petersilie, Majoran und Thymian fein schneiden. Paniermehl, Käse, Öl, Knoblauch, Kräuter, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel mischen, zugedeckt beiseite stellen.
- Fleisch würzen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fleisch rundum ca. 8 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, auf das vorgewärmte Blech legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt.
- Tomaten längs halbieren, mit der Schnittfläche nach oben neben das Fleisch legen.
- Niedergaren: ca. 2 Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 60 Grad.
- Überbacken: Fleisch und Tomaten herausnehmen, mit Alufolie zudecken, Hitze auf 240 Grad (nur Oberhitze oder Grill) erhöhen. Alufolie entfernen, Kruste auf der Fleischoberseite und den Schnittflächen der Tomaten verteilen. Fleisch und Tomaten ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens überbacken.
Zusatzinformationen
- Tipp: Der Braten lässt sich ohne Kurste im Ofen bei 60 Grad ca. 1 Std. warm halten.
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