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Betty Bossi

Falafel auf Blattsalat

Bewertung: 3.86 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Diese libanesische Spezialiät wird aus Kichererbsen zubereitet.

Einweichen
12 h
Vor- und zubereiten
45 min
Trocknen lassen
1 h
Ziehen lassen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
227 kcal
vegetarisch
Falafel auf Blattsalat

Zutaten

getrocknete Kichererbsen
NaN g
Knoblauchzehe
NaN
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Korianderblättchen
NaN EL
Salz
NaN TL
Kreuzkümmel
NaN TL
Paprika
NaN TL
Mehl
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Öl zum Frittieren
Zitronensaft
NaN EL
Joghurt nature
NaN g
Milch
NaN EL
Tomatenpüree
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Blattsalat (z.B. Cicorino rosso, Eisberg)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. getrocknete Kichererbsen
    NaN g

    Kichererbsen ca. 12 Std. in Wasser einweichen.

  2. Knoblauchzehe
    NaN
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Korianderblättchen
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Kreuzkümmel
    NaN TL
    Paprika
    NaN TL

    Kichererbsen abtropfen, portionenweise im Cutter fein hacken, in eine Schüssel geben. Knoblauch fein hacken, beigeben. Von der Petersilie Blätter abzupfen, mit Koriander grob schneiden, in die Schüssel geben, Masse würzen, mischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. stehen lassen.

  3. Mehl
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver daruntermischen, Masse gut kneten, mit nassen Händen zu baumnussgrossen Kugeln formen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 1 Std. trocknen.

  4. Öl zum Frittieren

    Frittieren: Öl auf ca. 180 Grad erhitzen. Kugeln portionenweise ca. 3 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

  5. Zitronensaft
    NaN EL
    Joghurt nature
    NaN g
    Milch
    NaN EL
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
    Blattsalat (z.B. Cicorino rosso, Eisberg)
    NaN g

    Zitronensaft, Joghurt, Milch und Tomatenpüree in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen. Falafel auf dem Salat anrichten, Sauce darüberträufeln.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 20 Stück

, ,Hinweis: gekochte Kichererbsen (auch aus der Dose) verlieren ihre Bindefähigkeit, die Kugeln zerfallen beim Frittieren.

, ,Lässt sich vorbereiten: Falafel 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

227 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

6 g

En Guete