Falafel auf Blattsalat
Diese libanesische Spezialiät wird aus Kichererbsen zubereitet.
- Einweichen
- 12 h
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Trocknen lassen
- 1 h
- Ziehen lassen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 227 kcal
Zutaten
- getrocknete Kichererbsen
- NaN g
- Knoblauchzehe
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Korianderblättchen
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Kreuzkümmel
- NaN TL
- Paprika
- NaN TL
- Mehl
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Öl zum Frittieren
- Zitronensaft
- NaN EL
- Joghurt nature
- NaN g
- Milch
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Blattsalat (z.B. Cicorino rosso, Eisberg)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- getrocknete Kichererbsen
- NaN g
Kichererbsen ca. 12 Std. in Wasser einweichen.
- Knoblauchzehe
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Korianderblättchen
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Kreuzkümmel
- NaN TL
- Paprika
- NaN TL
Kichererbsen abtropfen, portionenweise im Cutter fein hacken, in eine Schüssel geben. Knoblauch fein hacken, beigeben. Von der Petersilie Blätter abzupfen, mit Koriander grob schneiden, in die Schüssel geben, Masse würzen, mischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. stehen lassen.
- Mehl
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
Mehl und Backpulver daruntermischen, Masse gut kneten, mit nassen Händen zu baumnussgrossen Kugeln formen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 1 Std. trocknen.
- Öl zum Frittieren
Frittieren: Öl auf ca. 180 Grad erhitzen. Kugeln portionenweise ca. 3 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
- Zitronensaft
- NaN EL
- Joghurt nature
- NaN g
- Milch
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Blattsalat (z.B. Cicorino rosso, Eisberg)
- NaN g
Zitronensaft, Joghurt, Milch und Tomatenpüree in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen. Falafel auf dem Salat anrichten, Sauce darüberträufeln.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 20 Stück
, ,Hinweis: gekochte Kichererbsen (auch aus der Dose) verlieren ihre Bindefähigkeit, die Kugeln zerfallen beim Frittieren.
, ,Lässt sich vorbereiten: Falafel 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
227 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
6 g