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Betty Bossi

Kartoffelsalat

Bewertung: 4.48 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 21

Die richtigen Kartoffeln sind das eine, die gute Sauce das andere: Auch beim Klassiker unter den deftigen Salaten heissts «Gewusst wie».

Vor- und zubereiten
40 min
Ziehen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
324 kcal
veganlactosefrei
Kartoffelsalat

Zutaten

Gschwellti (fest kochende Sorte)
NaN kg
Zwiebel
NaN
milder Senf
NaN EL
Weissweinessig
NaN EL
Sonnenblumenöl
NaN EL
Gemüsebouillon, heiss
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Gurke
NaN
Schnittlauch
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (fest kochende Sorte)
    NaN kg

    Gschwellti frisch kochen, heiss schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, ca. 100 g für die Sauce beiseite stellen.

  2. Zwiebel
    NaN
    milder Senf
    NaN EL
    Weissweinessig
    NaN EL
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Gemüsebouillon, heiss
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Zwiebel grob hacken, mit Senf, Essig, Öl, Bouillon und den beiseite gestellten Gschwellti pürieren, würzen. Sauce über die Gschwellti giessen, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

  3. Gurke
    NaN
    Schnittlauch
    NaN Bund

    Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Schnittlauch fein schneiden, beides unter den Kartoffelsalat mischen.

Hinweise

, ,Beilage für 4 Personen

Lässt sich vorbereiten:, ,ca. 0.5 Tag im Voraus Kartoffelsalat bis und mit dem Mischen mit der Sauce vorbereiten, zugedeckt kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Salat fertig zubereiten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

324 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

5 g

En Guete