Kartoffelsalat
Die richtigen Kartoffeln sind das eine, die gute Sauce das andere: Auch beim Klassiker unter den deftigen Salaten heissts «Gewusst wie».
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Ziehen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 324 kcal
Zutaten
- Gschwellti (fest kochende Sorte)
- NaN kg
- Zwiebel
- NaN
- milder Senf
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Gurke
- NaN
- Schnittlauch
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Gschwellti (fest kochende Sorte)
- NaN kg
Gschwellti frisch kochen, heiss schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, ca. 100 g für die Sauce beiseite stellen.
- Zwiebel
- NaN
- milder Senf
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Zwiebel grob hacken, mit Senf, Essig, Öl, Bouillon und den beiseite gestellten Gschwellti pürieren, würzen. Sauce über die Gschwellti giessen, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
- Gurke
- NaN
- Schnittlauch
- NaN Bund
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Schnittlauch fein schneiden, beides unter den Kartoffelsalat mischen.
Hinweise
, ,Beilage für 4 Personen
Lässt sich vorbereiten:, ,ca. 0.5 Tag im Voraus Kartoffelsalat bis und mit dem Mischen mit der Sauce vorbereiten, zugedeckt kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Salat fertig zubereiten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
324 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
5 g