Ruby-Schokolade-Truffes
Essbare Geschenke sind immer sehr willkommen, aber überraschen Sie ihre Liebsten mit der ganz neuen Schokoladen Sorte «Ruby Schokolade». Ein einfaches Rezept für den schnellen Genuss!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 3 h
- Ruhen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 92 kcal
Zutaten
- Schokolade (z. B. Ruby Schokolade)
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Vieille Prune, Damaszener oder Rahm
- NaN EL
- Himbeerstreusel
- NaN g
- getrocknete essbare Blüten
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Schokolade (z. B. Ruby Schokolade)
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Vieille Prune, Damaszener oder Rahm
- NaN EL
Schokolade grob hacken. Rahm in einer Pfanne aufkochen, von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen. Vieille Prune sorgfältig darunterrühren. Schokolademasse bei Raumtemperatur ca. 30 Min. fest werden lassen, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
- Himbeerstreusel
- NaN g
- getrocknete essbare Blüten
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN EL
Himbeerstreusel in einem Mörser grob zerstossen, mit den Blüten und dem Puderzucker je in einen tiefen Teller geben.
Mit einem Parieserlöffel Kugeln aus der Schokoladenmasse auslösen, kurz in den Händen zu Kugeln formen, in den Himbeerstreuseln, den Blüten oder im Puderzucker wenden, zugedeckt nochmals 1 Std. kühl stellen. Ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 24 Truffes
, ,Hinweis: Ruby Schokolade ist online oder in Spezialitätenläden erhältlich.
, ,Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und dunkel (nicht im Kühlschrank) ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
92 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
1 g