Bacon Cheeseburger mit frittierten Gurken
Die mit Ei und Panko panierten Gurken werden knusprig frittiert und begleiten den Rindsburger mit einer süsslich-pikanten Zwiebelsauce. Die knusprigen Specktranchen, Zwiebeln, Tomaten dürfen auch nicht fehlen.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- -
Zutaten
- Ketchup
- NaN g
- Apfelessig
- NaN dl
- Senf
- NaN EL
- Worcestershire-Sauce
- NaN TL
- Tabasco
- wenig
- rote Zwiebeln
- NaN
- Rotwein
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Gurke
- NaN
- Ei
- NaN
- Panko
- NaN g
- Salz, Pfeffer nach Bedarf
- Erdnussöl
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratspeck
- NaN Tranchen
- Cheddar
- NaN Scheiben
- Tomate
- NaN
- Hamburgerbrötli
- NaN
- Kopfsalat
- NaN Blätter
Und so wird’s gemacht
- Ketchup
- NaN g
- Apfelessig
- NaN dl
- Senf
- NaN EL
- Worcestershire-Sauce
- NaN TL
- Tabasco
- wenig
Ketchup, Essig, Senf, Worcestershire-Sauce und Tabasco verrühren, beiseite stellen.
- rote Zwiebeln
- NaN
- Rotwein
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden, mit Rotwein und Zucker in eine kleine Pfanne geben. Aufkochen, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln, würzen.
- Gurke
- NaN
- Ei
- NaN
- Panko
- NaN g
- Salz, Pfeffer nach Bedarf
- Erdnussöl
Gurke in Scheiben schneiden, trocken tupfen. Ei in einem tiefen Teller verklopfen, Panko in einen flachen Teller geben, würzen. Gurkenscheiben im Ei, dann im Panko wenden, Panade andrücken. Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 Grad erhitzen. Gurkenscheiben portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, ca. 1½ Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, auf einem Gitter auskühlen.
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratspeck
- NaN Tranchen
- Cheddar
- NaN Scheiben
- Tomate
- NaN
- Hamburgerbrötli
- NaN
- Kopfsalat
- NaN Blätter
Burnhard-Grill auf direkte maximale Hitze und indirekte Hitze vorbereiten. Fleisch würzen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masser verbinden, zu zwei Tätschli formen. Grillieren: Tätschli bei direkter Hitze beidseitig je ca. 2 Min. grillieren, mit dem Speck mit geschlossenem Deckel bei indirekter Hitze ca. 10 Min. fertig grillieren. Während den letzten 3 Min. den Käse auf die Tätschli legen. Tomate in Scheiben schneiden. Brötli-Böden mit Sauce bestreichen, Salat darauflegen. Tätschli und Speck darauflegen, Zwiebeln, Tomaten und frittierte Gurkenscheiben daraufgeben. Brötli-Deckel mit Sauce bestreichen und darauflegen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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