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Betty Bossi

Bacon Cheeseburger mit frittierten Gurken

Bewertung: 3.4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Die mit Ei und Panko panierten Gurken werden knusprig frittiert und begleiten den Rindsburger mit einer süsslich-pikanten Zwiebelsauce. Die knusprigen Specktranchen, Zwiebeln, Tomaten dürfen auch nicht fehlen.

Vor- und zubereiten
1 h
Nährwerte pro Portion (1/2)
-
Bacon Cheeseburger mit frittierten Gurken

Zutaten

Ketchup
NaN g
Apfelessig
NaN dl
Senf
NaN EL
Worcestershire-Sauce
NaN TL
Tabasco
wenig
rote Zwiebeln
NaN
Rotwein
NaN dl
Zucker
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Gurke
NaN
Ei
NaN
Panko
NaN g
Salz, Pfeffer nach Bedarf
Erdnussöl
Hackfleisch (Rind)
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bratspeck
NaN Tranchen
Cheddar
NaN Scheiben
Tomate
NaN
Hamburgerbrötli
NaN
Kopfsalat
NaN Blätter

Und so wird’s gemacht

  1. Ketchup
    NaN g
    Apfelessig
    NaN dl
    Senf
    NaN EL
    Worcestershire-Sauce
    NaN TL
    Tabasco
    wenig

    Ketchup, Essig, Senf, Worcestershire-Sauce und Tabasco verrühren, beiseite stellen.

  2. rote Zwiebeln
    NaN
    Rotwein
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden, mit Rotwein und Zucker in eine kleine Pfanne geben. Aufkochen, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln, würzen.

  3. Gurke
    NaN
    Ei
    NaN
    Panko
    NaN g
    Salz, Pfeffer nach Bedarf
    Erdnussöl

    Gurke in Scheiben schneiden, trocken tupfen. Ei in einem tiefen Teller verklopfen, Panko in einen flachen Teller geben, würzen. Gurkenscheiben im Ei, dann im Panko wenden, Panade andrücken. Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 Grad erhitzen. Gurkenscheiben portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, ca. 1½ Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. Hackfleisch (Rind)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Bratspeck
    NaN Tranchen
    Cheddar
    NaN Scheiben
    Tomate
    NaN
    Hamburgerbrötli
    NaN
    Kopfsalat
    NaN Blätter

    Burnhard-Grill auf direkte maximale Hitze und indirekte Hitze vorbereiten. Fleisch würzen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masser verbinden, zu zwei Tätschli formen. Grillieren: Tätschli bei direkter Hitze beidseitig je ca. 2 Min. grillieren, mit dem Speck mit geschlossenem Deckel bei indirekter Hitze ca. 10 Min. fertig grillieren. Während den letzten 3 Min. den Käse auf die Tätschli legen. Tomate in Scheiben schneiden. Brötli-Böden mit Sauce bestreichen, Salat darauflegen. Tätschli und Speck darauflegen, Zwiebeln, Tomaten und frittierte Gurkenscheiben daraufgeben. Brötli-Deckel mit Sauce bestreichen und darauflegen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete