Toskanisches Lammkarree

Toskanisches Lammkarree

Grillierte Lammracks mit einer rassigen Marinade aus Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Zwiebeln und Chili. Und der Clou: gleichzeitig werden die Kartoffeln und Bundzwiebeln sanft grilliert.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Grillieren: ca. 25 Min.
Marinieren: ca. 2 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Rosmarin, Thymian, Salbei, Knoblauchpulver, Zwiebeln und Chilipulver in einer Schüssel mischen, 2 EL beiseitestellen.
  • Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Herausnehmen, salzen.
  • Burnhard-Grill auf direkte und indirekte Hitze vorbereiten.
  • Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bundzwiebeln längs halbieren. Öl und beiseite gestellte Gewürzmischung in einer Schüssel mischen, Kartoffeln und Bundzwiebeln beigeben, mischen.
  • Grillieren: Fleisch, Kartoffeln und Zwiebeln beidseitig bei sehr hoher Hitze ca. 2 Min. grillieren. Alles auf die indirekte Zone ziehen, BBQ-Thermometer an der dicksten Stelle des Fleisches so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt. Ca. 20 Min. auf eine Kerntemperatur von 53°C garen lassen.
  • Wein, Vermouth und Honig verrühren und alle 10 Min. Fleisch damit bestreichen.
Nährwert pro Portion:
kcal
673
F
19g
Kh
76g
E
38g

Zusatzinformationen

  • Rezept für Burnhard-Grill

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