Toskanisches Lammkarree
Grillierte Lammracks mit einer rassigen Marinade aus Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Zwiebeln und Chili. Und der Clou: gleichzeitig werden die Kartoffeln und Bundzwiebeln sanft grilliert.
Und so wirds gemacht:
- Rosmarin, Thymian, Salbei, Knoblauchpulver, Zwiebeln und Chilipulver in einer Schüssel mischen, 2 EL beiseitestellen.
- Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Herausnehmen, salzen.
- Burnhard-Grill auf direkte und indirekte Hitze vorbereiten.
- Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bundzwiebeln längs halbieren. Öl und beiseite gestellte Gewürzmischung in einer Schüssel mischen, Kartoffeln und Bundzwiebeln beigeben, mischen.
- Grillieren: Fleisch, Kartoffeln und Zwiebeln beidseitig bei sehr hoher Hitze ca. 2 Min. grillieren. Alles auf die indirekte Zone ziehen, BBQ-Thermometer an der dicksten Stelle des Fleisches so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt. Ca. 20 Min. auf eine Kerntemperatur von 53°C garen lassen.
- Wein, Vermouth und Honig verrühren und alle 10 Min. Fleisch damit bestreichen.
Zusatzinformationen
- Rezept für Burnhard-Grill
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