Erdbeer-Likör
Ein süffiges Mitbringsel aus der Küche. Frische Erdbeeren für das ganze Jahr eingepackt.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Ziehen lassen
- 336 h
- Nährwerte pro dl
- 226 kcal
Zutaten
- Erdbeeren
- NaN g
- weisser Rum
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Erdbeeren
- NaN g
- weisser Rum
- NaN dl
Erdbeeren in Scheiben schneiden, in ein Einmachglas (ca. 1 Liter) füllen. Rum dazugiessen, Glas verschliessen, ca. 2 Wochen an einen kühlen Ort stellen, gelegentlich leicht schütteln.
Erdbeeren mit dem Rum durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen. Früchte gut abtropfen, leicht ausdrücken, Flüssigkeit auffangen (ergibt ca. 5 dl Saft).
- Zucker
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
Zucker und Wein in einer Pfanne aufkochen, auf ca. 2 dl einkochen, auskühlen. Den aufgefangenen Saft daruntermischen, in die sauberen Flaschen füllen, gut verschliessen.
Hinweise
Für, ,2 Einmachflaschen von je ca. 3½ dl, heiss ausgespült
Tipp:, ,Statt Erdbeeren reife, leicht zerdrückte Himbeeren verwenden.
Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren und Likör rasch geniessen.
Nährwerte
pro dl
- Energie
226 kcal
- Fett
0 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
0 g