🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Chatschapuri

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Chatschapuri ist ein georgisches Fladenbrot, das oft mit Käse und Ei gefüllt wird.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
1221 kcal
vegetarisch
Chatschapuri

Zutaten

Feta
NaN g
Mozzarella
NaN g
ausgewallte Pizzateige (je ca. 28 x 38 cm)
NaN
Mehl zum Bestäuben
Ei
NaN
Milch
NaN dl
frische Eier
NaN
Pfeffer
wenig
Oregano
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Feta
    NaN g
    Mozzarella
    NaN g

    Ofen auf 220 Grad vorheizen (Heissluft). Käse in Würfeli schneiden, mischen.

  2. ausgewallte Pizzateige (je ca. 28 x 38 cm)
    NaN
    Mehl zum Bestäuben
    Ei
    NaN
    Milch
    NaN dl

    Teige entrollen, mit wenig Mehl bestäuben, mit den bemehlten Seiten nach unten auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Backpapiere entfernen, Teige quer halbieren. Käse auf den Teigstücken verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Längsseiten etwas über den Käse legen, Enden zusammendrücken, etwas eindrehen. Chatschapuri auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Ei und Milch verrühren, über den Käse giessen.

  3. frische Eier
    NaN

    Backen: ca. 10 Min. Herausnehmen, in der Mitte je eine Mulde eindrücken. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig in die Mulden gleiten lassen.

  4. Pfeffer
    wenig
    Oregano
    NaN Zweiglein

    Fertig backen: ca. 10 Min. Herausnehmen, würzen. Oreganoblättchen abzupfen, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

1221 kcal

Fett

56 g

Kohlenhydrate

125 g

Eiweiss

52 g

En Guete