Chatschapuri
Chatschapuri ist ein georgisches Fladenbrot, das oft mit Käse und Ei gefüllt wird.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 1221 kcal
Zutaten
- Feta
- NaN g
- Mozzarella
- NaN g
- ausgewallte Pizzateige (je ca. 28 x 38 cm)
- NaN
- Mehl zum Bestäuben
- Ei
- NaN
- Milch
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Pfeffer
- wenig
- Oregano
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Feta
- NaN g
- Mozzarella
- NaN g
Ofen auf 220 Grad vorheizen (Heissluft). Käse in Würfeli schneiden, mischen.
- ausgewallte Pizzateige (je ca. 28 x 38 cm)
- NaN
- Mehl zum Bestäuben
- Ei
- NaN
- Milch
- NaN dl
Teige entrollen, mit wenig Mehl bestäuben, mit den bemehlten Seiten nach unten auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Backpapiere entfernen, Teige quer halbieren. Käse auf den Teigstücken verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Längsseiten etwas über den Käse legen, Enden zusammendrücken, etwas eindrehen. Chatschapuri auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Ei und Milch verrühren, über den Käse giessen.
- frische Eier
- NaN
Backen: ca. 10 Min. Herausnehmen, in der Mitte je eine Mulde eindrücken. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig in die Mulden gleiten lassen.
- Pfeffer
- wenig
- Oregano
- NaN Zweiglein
Fertig backen: ca. 10 Min. Herausnehmen, würzen. Oreganoblättchen abzupfen, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
1221 kcal
- Fett
56 g
- Kohlenhydrate
125 g
- Eiweiss
52 g