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Betty Bossi

Spanakopita (griechische Spinatpastete)

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Für diese Pastete wird eine raffinierte Feta-Spinatfüllung mit Teigblättern in ein Blech geschichtet. Aussen wunderbar knusprig und innen schön saftig.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
1102 kcal
vegetarisch
Spanakopita (griechische Spinatpastete)

Zutaten

tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
NaN kg
Bundzwiebeln mit dem Grün
NaN
Feta
NaN g
Dill
NaN Bund
Eier
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Filoteig
NaN g
Olivenöl
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
    NaN kg
    Bundzwiebeln mit dem Grün
    NaN
    Feta
    NaN g
    Dill
    NaN Bund
    Eier
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Spinat gut ausdrücken, in eine Schüssel geben. Bundzwiebeln in feine Ringe, Feta in Würfeli schneiden. Dill fein schneiden, alles beigeben. Eier daruntermischen, würzen.

  2. Filoteig
    NaN g
    Olivenöl
    NaN dl

    Teigblätter entrollen, je zwei Teigblätter mit wenig Öl bestreichen, sich leicht überlappend in ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Vorgang wiederholen, bis die Hälfte der Teigblätter aufgebraucht ist. Spinatmasse auf dem Teig verteilen. Zwei Teigblätter mit Öl bestreichen, sich leicht überlappend auf die Füllung legen. Vorgang mit den restlichen Teigblättern wiederholen. Teig ringsum mit den Handkanten nach unten drücken, damit sich die überstehenden Teigränder aufrichten. Teig mit Öl bestreichen, mit einem scharfen Messer 12 gleich grosse Stücke vorschneiden.

  3. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Dabei von Zeit zu Zeit mit dem restlichen Öl bestreichen. Herausnehmen, ca. 10 Min. ruhen lassen, vorgeschnittene Stücke durchschneiden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

1102 kcal

Fett

69 g

Kohlenhydrate

78 g

Eiweiss

38 g

En Guete