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Betty Bossi

Wienerli im Teig mit Gurkensalat

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Schön eingepackte Wienerli in knusprigem Blätterteig mit einem sommerlichen Gurkensalat.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück
775 kcal
Wienerli im Teig mit Gurkensalat

Zutaten

Peperoni mit Frischkäsefüllung (Pepperballs, ca. 150 g)
NaN Glas
ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN
Wienerli
NaN
grobkörniger Senf
NaN EL
Apfelessig
NaN EL
Rapsöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Gurke
NaN
Pfefferminze
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Peperoni mit Frischkäsefüllung (Pepperballs, ca. 150 g)
    NaN Glas

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Pepperballs fein hacken.

  2. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN
    Wienerli
    NaN

    Teig entrollen, längs und quer halbieren. Pepperballs-Masse auf den Teigstücken verteilen. Je 2 Wienerli darauflegen. Teigstücke mehrfach im Abstand von ca. 2 cm schräg einschneiden. Streifen von links und rechts abwechslungsweise über die Wienerli legen, sodass sie sich leicht überlappen. Teigenden unter das Päckli schieben.

  3. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

  4. grobkörniger Senf
    NaN EL
    Apfelessig
    NaN EL
    Rapsöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Gurke
    NaN
    Pfefferminze
    NaN Zweiglein

    Gurkensalat: Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Gurke entkernen, in Stängeli schneiden. Pfefferminze fein schneiden, beides beigeben, mischen, mit den Wienerli im Teig servieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

775 kcal

Fett

61 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

20 g

En Guete