Wienerli im Teig mit Gurkensalat
Schön eingepackte Wienerli in knusprigem Blätterteig mit einem sommerlichen Gurkensalat.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 775 kcal
Zutaten
- Peperoni mit Frischkäsefüllung (Pepperballs, ca. 150 g)
- NaN Glas
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Wienerli
- NaN
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Apfelessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Gurke
- NaN
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Peperoni mit Frischkäsefüllung (Pepperballs, ca. 150 g)
- NaN Glas
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Pepperballs fein hacken.
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Wienerli
- NaN
Teig entrollen, längs und quer halbieren. Pepperballs-Masse auf den Teigstücken verteilen. Je 2 Wienerli darauflegen. Teigstücke mehrfach im Abstand von ca. 2 cm schräg einschneiden. Streifen von links und rechts abwechslungsweise über die Wienerli legen, sodass sie sich leicht überlappen. Teigenden unter das Päckli schieben.
Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Apfelessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Gurke
- NaN
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
Gurkensalat: Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Gurke entkernen, in Stängeli schneiden. Pfefferminze fein schneiden, beides beigeben, mischen, mit den Wienerli im Teig servieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
775 kcal
- Fett
61 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
20 g