Laugenkranz mit Wurstfüllung
Ein einfacher und schneller Teigkranz mit einer raffinierten Füllung, bei der Haselnüsse eine knackige Komponente bilden. Lassen Sie sich überraschen.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 507 kcal
Zutaten
- Petersilienwurzeln
- NaN g
- Bauernbratwürste
- NaN
- Petersilie
- NaN Bund
- Haselnüsse
- NaN g
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Natron
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Petersilienwurzeln
- NaN g
- Bauernbratwürste
- NaN
- Petersilie
- NaN Bund
- Haselnüsse
- NaN g
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Petersilienwurzeln schälen, grob in eine Schüssel reiben. Würste längs aufschneiden, Brät herauslösen, beigeben. Petersilie fein schneiden, Nüsse grob hacken, beides daruntermischen.
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Teig entrollen, mit einem Messer 8 gleich grosse «Kuchenstücke» einkerben. «Kuchenstücke» von aussen je 4cm tief und von innen je 7 cm tief einschneiden. Füllung ringsum auf dem Teig verteilen, sodass die Einschnitte frei bleiben. Äusseren Teigrand über die Füllung legen, mit wenig Wasser bestreichen. Innere Teigspitzen über die Füllung auf die Teigränder legen, gut andrücken. Kranz mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen.
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Natron
- NaN EL
Wasser aufkochen, Salz beigeben, auflösen. Pfanne von der Platte nehmen, Natron beigeben, Kranz damit bestreichen.
Backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
507 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
18 g