🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Käse-Börek

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

So einfach zaubern und backen Sie aus 5 Zutaten raffinierte, vegetarische Käse-Böreks.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
992 kcal
vegetarisch
Käse-Börek

Zutaten

Gruyère
NaN g
Feta
NaN g
Teebeutel (Pfefferminztee)
NaN
Strudelteig (je ca. 120 g)
NaN Päckli
Olivenöl
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Gruyère
    NaN g
    Feta
    NaN g
    Teebeutel (Pfefferminztee)
    NaN

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Käse an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Feta zerbröckeln, beigeben. Teebeutel aufschneiden, Inhalt unter den Käse mischen.

  2. Strudelteig (je ca. 120 g)
    NaN Päckli
    Olivenöl
    NaN dl

    Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten. Ein Teigblatt auf ein Tuch legen, mit wenig Öl bestreichen, ein zweites Teigblatt leicht überlappend darauflegen, mit wenig Öl bestreichen. ¼ der Füllung auf dem unteren Drittel des Teigs verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Freie Teigseite mit Wasser bestreichen. Seitliche Ränder einschlagen, Tuch anheben, Strudel locker aufrollen, zu einer Schnecke einrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restliche Böreks gleich formen, mit dem restlichen Öl bestreichen.

  3. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

Hinweise

Ergibt, ,4 Stück

Tipp:, ,Damit der Teig nicht antrocknet und spröde wird, bedecken Sie diesen während der Verarbeitung immer mit einem feuchten Küchentuch.

Nährwerte

pro Stück

Energie

992 kcal

Fett

74 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

44 g

En Guete