Käse-Börek
So einfach zaubern und backen Sie aus 5 Zutaten raffinierte, vegetarische Käse-Böreks.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 992 kcal
Zutaten
- Gruyère
- NaN g
- Feta
- NaN g
- Teebeutel (Pfefferminztee)
- NaN
- Strudelteig (je ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Olivenöl
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Gruyère
- NaN g
- Feta
- NaN g
- Teebeutel (Pfefferminztee)
- NaN
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Käse an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Feta zerbröckeln, beigeben. Teebeutel aufschneiden, Inhalt unter den Käse mischen.
- Strudelteig (je ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Olivenöl
- NaN dl
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten. Ein Teigblatt auf ein Tuch legen, mit wenig Öl bestreichen, ein zweites Teigblatt leicht überlappend darauflegen, mit wenig Öl bestreichen. ¼ der Füllung auf dem unteren Drittel des Teigs verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Freie Teigseite mit Wasser bestreichen. Seitliche Ränder einschlagen, Tuch anheben, Strudel locker aufrollen, zu einer Schnecke einrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restliche Böreks gleich formen, mit dem restlichen Öl bestreichen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Hinweise
Ergibt, ,4 Stück
Tipp:, ,Damit der Teig nicht antrocknet und spröde wird, bedecken Sie diesen während der Verarbeitung immer mit einem feuchten Küchentuch.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
992 kcal
- Fett
74 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
44 g