Kürbis-Quiche
Eine währschafte Herbst-Quiche mit viel Kürbis, Feta und einem hohen Knusperrand.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 636 kcal
Zutaten
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Paniermehl
- NaN EL
- Kürbis (z. B. Muscade)
- NaN g
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Feta
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Paniermehl
- NaN EL
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig entrollen, mithilfe der Formoberseite möglichst nahe am Teigrand einen Kreis eindrücken, ausschneiden, Rondelle auf den vorbereiteten Formenboden legen. Restlichen Teig gerade schneiden, dann in 3 ca. 6cm breite Streifen schneiden. Teigstreifen an den Formenrand legen, gut andrücken, überlappenden Teig abschneiden. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Paniermehl auf dem Boden verteilen, kühl stellen.
- Kürbis (z. B. Muscade)
- NaN g
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Feta
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
Kürbis schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Rosmarin fein schneiden, Feta in Würfeli schneiden, beides mit dem Mehl unter den Kürbis mischen, auf dem Paniermehl verteilen.
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Milch und Eier verrühren, würzen, über den Kürbis giessen.
Backen: ca. 50 Min. auf der untersten Rille des Ofens.
Hinweise
Form:, ,Für eine Springform von ca. 24cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Streusel-Tipp:, ,Die Teigresten können Sie in kleine Stücke schneiden, in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun braten und als Streusel über einen Salat streuen oder einfach so knabbern, schmeckt toll!
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
636 kcal
- Fett
37 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
25 g