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Betty Bossi

Kürbis-Quiche

Bewertung: 3.71 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Eine währschafte Herbst-Quiche mit viel Kürbis, Feta und einem hohen Knusperrand.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
636 kcal
vegetarisch
Kürbis-Quiche

Zutaten

ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN
Paniermehl
NaN EL
Kürbis (z. B. Muscade)
NaN g
Rosmarin
NaN Zweiglein
Feta
NaN g
Mehl
NaN EL
Milch
NaN dl
Eier
NaN
Zimt
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN
    Paniermehl
    NaN EL

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig entrollen, mithilfe der Formoberseite möglichst nahe am Teigrand einen Kreis eindrücken, ausschneiden, Rondelle auf den vorbereiteten Formenboden legen. Restlichen Teig gerade schneiden, dann in 3 ca. 6cm breite Streifen schneiden. Teigstreifen an den Formenrand legen, gut andrücken, überlappenden Teig abschneiden. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Paniermehl auf dem Boden verteilen, kühl stellen.

  2. Kürbis (z. B. Muscade)
    NaN g
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Feta
    NaN g
    Mehl
    NaN EL

    Kürbis schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Rosmarin fein schneiden, Feta in Würfeli schneiden, beides mit dem Mehl unter den Kürbis mischen, auf dem Paniermehl verteilen.

  3. Milch
    NaN dl
    Eier
    NaN
    Zimt
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Milch und Eier verrühren, würzen, über den Kürbis giessen.

  4. Backen: ca. 50 Min. auf der untersten Rille des Ofens.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Streusel-Tipp:, ,Die Teigresten können Sie in kleine Stücke schneiden, in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun braten und als Streusel über einen Salat streuen oder einfach so knabbern, schmeckt toll!

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

636 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

25 g

En Guete