Pizzateig
Das Grundrezept für den belegten Hefeteig wie Pizza, Pide oder Wähen. Den Teig kannst du nun nach Lust und Laune belegen, füllen, backen und dann geniessen.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Aufgehen lassen
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro 100 g
- 238 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 690 g Teig
Form:, ,Für ein rechteckiges Backblech oder 2 Backbleche von ca. 30 cm Ø
Lässt sich vorbereiten:, ,Doppelte Menge Teig zubereiten, auf Backpapier auswallen, aufrollen, in Folie eingepackt tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
238 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
41 g
- Eiweiss
7 g