Flammkuchenteig
Das Grundrezept des Flammkuchenteiges, welches als perfekten Boden Ihres knusprigen Flammkuchens dient.
Und so wirds gemacht:
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
- Teig halbieren, beide Portionen auf wenig Mehl oval ca. 3 mm dick auswallen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Teig nach Belieben belegen und backen gemäss Rezept.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 580 g Teig
- Für 2 rechteckige Flammkuchen
- Tipp: Flammkuchen auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens (220 - 240 Grad) backen. Je nach Belag variiert die Backzeit.
- Lässt sich vorbereiten: Teig halbieren, dünn auswallen, auf je ein Backpapier legen, mit dem Backpapier aufrollen, in Folie eingepackt tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate.
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