🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Kuchenteig

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 8

Das Grundrezept für einen perfekten Knusperboden. Ob Sie den Kuchenteig für süsse oder salzige Wähen verwenden, entscheiden Sie.

Vor- und zubereiten
10 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro 100 g
332 kcal
vegetarisch
Kuchenteig

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, kalt
NaN g
Wasser
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter, kalt
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 380 g Teig

Form:, ,Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, gefettet und bemehlt oder mit Backpapier belegt

Tipps:, ,Der Kuchenteig eignet sich für alle süssen und salzigen Wähen. In Folie eingepackt, lässt sich der Teig ca. 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

332 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

6 g

En Guete