Kuchenteig
Das Grundrezept für einen perfekten Knusperboden. Ob Sie den Kuchenteig für süsse oder salzige Wähen verwenden, entscheiden Sie.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro 100 g
- 332 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter, kalt
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter, kalt
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 380 g Teig
Form:, ,Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, gefettet und bemehlt oder mit Backpapier belegt
Tipps:, ,Der Kuchenteig eignet sich für alle süssen und salzigen Wähen. In Folie eingepackt, lässt sich der Teig ca. 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
332 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
6 g