Kuchenteig

Kuchenteig

Das Grundrezept für einen perfekten Knusperboden. Ob Sie den Kuchenteig für süsse oder salzige Wähen verwenden, entscheiden Sie.

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
332
F
17g
Kh
38g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 380 g Teig
  • Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, gefettet und bemehlt oder mit Backpapier belegt
  • Tipps: Der Kuchenteig eignet sich für alle süssen und salzigen Wähen. In Folie eingepackt, lässt sich der Teig ca. 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte