Safran-Panna-Cotta
Zu Ihrem Gourmet-Abend passt dieses pikante Panna-Cotta sehr gut - auf dem Porzellanplättli "Variation" serviert: eine wahre Augenweide!
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 358 kcal
Zutaten
- Halbrahm
- NaN dl
- Safran
- NaN Briefchen
- Agar-Agar (Morga)
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- rote Tapenade (Dörrtomatenpaste)
- NaN EL
- Mini-Lingue-di-Suocera (Lingue di Suocera sind zungenförmige, knusprige Fladenbrote)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Halbrahm
- NaN dl
- Safran
- NaN Briefchen
- Agar-Agar (Morga)
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- rote Tapenade (Dörrtomatenpaste)
- NaN EL
- Mini-Lingue-di-Suocera (Lingue di Suocera sind zungenförmige, knusprige Fladenbrote)
- NaN
Rahm, Safran und Agar-Agar in einer Pfanne mit dem Schwingbesen unter ständigem Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. kochen, würzen, in die vorbereiteten Förmchen giessen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen. Panna cotta mit einer Messerspitze vom Förmchenrand lösen, stürzen, mit Tapenade und Lingue di Suocera garnieren.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Panna cotta ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Form:, ,Für 4 Förmchen von je ca. 1 dl, kalt ausgespült
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
358 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
5 g