Rindsfilet-Päckli
Der Klassiker zur Weihnachtszeit mit Rindsfiletmedaillons und Steinpilzen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 426 kcal
Zutaten
- Bratbutter
- NaN EL
- Rindsmedaillons (je ca. 100 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Butter
- NaN EL
- getrocknete Steinpilze, eingelegt, abgtropft, grob gehackt
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN Bund
- milder Curry
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 25x42 cm)
- NaN
- Ei, verklopft
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter
- NaN EL
- Rindsmedaillons (je ca. 100 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Medaillons würzen, beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Butter
- NaN EL
- getrocknete Steinpilze, eingelegt, abgtropft, grob gehackt
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN Bund
- milder Curry
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Pilze andämpfen, Zitronensaft beigeben, kurz mitdämpfen. Petersilie daruntermischen, würzen, auskühlen.
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 25x42 cm)
- NaN
- Ei, verklopft
- NaN
Einen Teig entrollen, über den Päckli-Maker legen, Mulden formen. Je ein Medaillon und 1/6 der Füllung in die Mulde legen. Teigränder mit wenig Ei bestreichen, zu Päckli formen. Mit restlichem Ei bestreichen und evtl. garnieren. Vorgang mit dem zweiten Teig wiederholen.
Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweise
Ergibt, ,6 Stück
, ,Ofentemperaturen: Gelten für das Backen mit Ober- und Unterhitze. Beim Backen mit Heissluft verringert sich die Back- bzw. Brattemperatur um ca. 20 Grad. Beachten Sie die Hinweise des Backofenherstellers. Dazu passt: Blattspinat.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
426 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
28 g