Poulet mit Pistazien
Poulet umhüllt von Frischkäse, Kräutern und Pistazien in knusprigem Blätterteig.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 567 kcal
Zutaten
- Bratbutter
- NaN EL
- Pouletbrüstli (je ca. 200 g), halbiert
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- grosse Blätter Lattich, Strunk flach geschnitten
- NaN
- Wasser, siedend
- Kräuter-Frischkäse
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt, davon 2 EL beiseite gestellt
- NaN g
- Weggli, grob gehackt
- NaN
- Thymian, fein geschnitten
- NaN EL
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Ei, verklopft
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter
- NaN EL
- Pouletbrüstli (je ca. 200 g), halbiert
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet würzen, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- grosse Blätter Lattich, Strunk flach geschnitten
- NaN
- Wasser, siedend
Lattich ca. 1 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz kalt abspülen, abtropfen, trocken tupfen.
- Kräuter-Frischkäse
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt, davon 2 EL beiseite gestellt
- NaN g
- Weggli, grob gehackt
- NaN
- Thymian, fein geschnitten
- NaN EL
Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Thymian verrühren.
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Ei, verklopft
- NaN
Einen Teig entrollen, über den Päckli-Maker legen, Mulden formen. Je ein Lattichblatt in die Mulde legen, Poulethälfte und 1/6 der Füllung darauflegen, mit dem Lattichblatt zudecken. Teigränder mit wenig Ei bestreichen, zu Päckli formen. Mit restlichem Ei bestreichen und evtl. garnieren, Pistazien darüberstreuen. Vorgang mit dem zweiten Teig wiederholen.
Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweise
Ergibt, ,6 Stück
, ,Ofentemperaturen: Gelten für das Backen mit Ober- und Unterhitze. Beim Backen mit Heissluft verringert sich die Back- bzw. Brattemperatur um ca. 20 Grad. Beachten Sie die Hinweise des Backofenherstellers.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
567 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
33 g