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Betty Bossi

Poulet mit Pistazien

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Poulet umhüllt von Frischkäse, Kräutern und Pistazien in knusprigem Blätterteig.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
567 kcal
Poulet mit Pistazien

Zutaten

Bratbutter
NaN EL
Pouletbrüstli (je ca. 200 g), halbiert
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
grosse Blätter Lattich, Strunk flach geschnitten
NaN
Wasser, siedend
Kräuter-Frischkäse
NaN g
ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt, davon 2 EL beiseite gestellt
NaN g
Weggli, grob gehackt
NaN
Thymian, fein geschnitten
NaN EL
ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
NaN
Ei, verklopft
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter
    NaN EL
    Pouletbrüstli (je ca. 200 g), halbiert
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet würzen, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. grosse Blätter Lattich, Strunk flach geschnitten
    NaN
    Wasser, siedend

    Lattich ca. 1 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz kalt abspülen, abtropfen, trocken tupfen.

  3. Kräuter-Frischkäse
    NaN g
    ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt, davon 2 EL beiseite gestellt
    NaN g
    Weggli, grob gehackt
    NaN
    Thymian, fein geschnitten
    NaN EL

    Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Thymian verrühren.

  4. ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
    NaN
    Ei, verklopft
    NaN

    Einen Teig entrollen, über den Päckli-Maker legen, Mulden formen. Je ein Lattichblatt in die Mulde legen, Poulethälfte und 1/6 der Füllung darauflegen, mit dem Lattichblatt zudecken. Teigränder mit wenig Ei bestreichen, zu Päckli formen. Mit restlichem Ei bestreichen und evtl. garnieren, Pistazien darüberstreuen. Vorgang mit dem zweiten Teig wiederholen.

  5. Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Ergibt, ,6 Stück

, ,Ofentemperaturen: Gelten für das Backen mit Ober- und Unterhitze. Beim Backen mit Heissluft verringert sich die Back- bzw. Brattemperatur um ca. 20 Grad. Beachten Sie die Hinweise des Backofenherstellers.

Nährwerte

pro Stück

Energie

567 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

33 g

En Guete