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Betty Bossi

Asia-Lamm-Päckli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Das Päckli mit asiatisch würziger Note: Lamm mit Rüebli, Bundzwiebeln, Knoblauch, Sojasauce und Limettensaft.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
476 kcal
Asia-Lamm-Päckli

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Lammnierstücke (je ca. 200 g), halbiert
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Limettensaft
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Rüebli, grob gerieben
NaN g
Bundzwiebeln, in Ringen
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Sojasauce
NaN EL
ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
NaN
Paniermehl
NaN EL
Ei, verklopft
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Lammnierstücke (je ca. 200 g), halbiert
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Limettensaft
    NaN EL

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Lamm würzen, beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Limettensaft beträufeln.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Rüebli, grob gerieben
    NaN g
    Bundzwiebeln, in Ringen
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Sojasauce
    NaN EL

    Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Rüebli, Bundzwiebeln und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen, Sojasauce dazugiessen, fertig dämpfen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist, auskühlen.

  3. ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
    NaN
    Paniermehl
    NaN EL
    Ei, verklopft
    NaN

    Einen Teig entrollen, über den Päckli-Maker legen, Mulden formen. Je 1 EL Paniermehl in die Mulde geben, Lamm und 1/6 der Füllung darauflegen. Teigränder mit wenig Ei bestreichen, zu Päckli formen. Mit restlichem Ei bestreichen und evtl. garnieren. Vorgang mit dem zweiten Teig wiederholen.

  4. Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Ergibt, ,6 Stück

, ,Ofentemperaturen: Gelten für das Backen mit Ober- und Unterhitze. Beim Backen mit Heissluft verringert sich die Back- bzw. Brattemperatur um ca. 20 Grad. Beachten Sie die Hinweise des Backofenherstellers.

Nährwerte

pro Stück

Energie

476 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

29 g

En Guete