Asia-Lamm-Päckli
Das Päckli mit asiatisch würziger Note: Lamm mit Rüebli, Bundzwiebeln, Knoblauch, Sojasauce und Limettensaft.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 476 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Lammnierstücke (je ca. 200 g), halbiert
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Limettensaft
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Rüebli, grob gerieben
- NaN g
- Bundzwiebeln, in Ringen
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Sojasauce
- NaN EL
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Paniermehl
- NaN EL
- Ei, verklopft
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Lammnierstücke (je ca. 200 g), halbiert
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Limettensaft
- NaN EL
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Lamm würzen, beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Limettensaft beträufeln.
- Olivenöl
- NaN EL
- Rüebli, grob gerieben
- NaN g
- Bundzwiebeln, in Ringen
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Sojasauce
- NaN EL
Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Rüebli, Bundzwiebeln und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen, Sojasauce dazugiessen, fertig dämpfen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist, auskühlen.
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Paniermehl
- NaN EL
- Ei, verklopft
- NaN
Einen Teig entrollen, über den Päckli-Maker legen, Mulden formen. Je 1 EL Paniermehl in die Mulde geben, Lamm und 1/6 der Füllung darauflegen. Teigränder mit wenig Ei bestreichen, zu Päckli formen. Mit restlichem Ei bestreichen und evtl. garnieren. Vorgang mit dem zweiten Teig wiederholen.
Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweise
Ergibt, ,6 Stück
, ,Ofentemperaturen: Gelten für das Backen mit Ober- und Unterhitze. Beim Backen mit Heissluft verringert sich die Back- bzw. Brattemperatur um ca. 20 Grad. Beachten Sie die Hinweise des Backofenherstellers.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
476 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
29 g