Lachs mit Safran
Der Klassiker mit einem Hauch Exklusivität: Das Päckli mit Lachs umgeben von Safran und Nüssen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 705 kcal
Zutaten
- Lachsfilets ohne Haut (je ca. 300 g), halbiert
- NaN
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale beiseite gelegt, ganzer Saft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Ricotta
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN EL
- Safran
- NaN Briefchen
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- gemahlene Haselnüsse
- NaN EL
- Ei, verklopft
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Lachsfilets ohne Haut (je ca. 300 g), halbiert
- NaN
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale beiseite gelegt, ganzer Saft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Lachs mit Zitronensaft beträufeln, würzen.
- Ricotta
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN EL
- Safran
- NaN Briefchen
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ricotta, Haselnüsse, Safran und beiseite gestellte Zitronenschale verrühren, würzen.
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- gemahlene Haselnüsse
- NaN EL
- Ei, verklopft
- NaN
Einen Teig entrollen, über den Päckli-Maker legen, Mulden formen. Je 1 EL Haselnüsse in die Mulde geben, Lachs und 1/6 der Füllung darauflegen. Teigränder mit wenig Ei bestreichen, zu Päckli formen. Mit restlichem Ei bestreichen und evtl. garnieren. Vorgang mit dem zweiten Teig wiederholen.
Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweise
Ergibt, ,6 Stück
, ,Ofentemperaturen: Gelten für das Backen mit Ober- und Unterhitze. Beim Backen mit Heissluft verringert sich die Back- bzw. Brattemperatur um ca. 20 Grad. Beachten Sie die Hinweise des Backofenherstellers.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
705 kcal
- Fett
48 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
38 g