Lachs mit Safran
Der Klassiker mit einem Hauch Exklusivität: Das Päckli mit Lachs umgeben von Safran und Nüssen.
Und so wirds gemacht:
- Lachs mit Zitronensaft beträufeln, würzen.
- Ricotta, Haselnüsse, Safran und beiseite gestellte Zitronenschale verrühren, würzen.
- Einen Teig entrollen, über den Päckli-Maker legen, Mulden formen. Je 1 EL Haselnüsse in die Mulde geben, Lachs und 1/6 der Füllung darauflegen. Teigränder mit wenig Ei bestreichen, zu Päckli formen. Mit restlichem Ei bestreichen und evtl. garnieren. Vorgang mit dem zweiten Teig wiederholen.
- Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Zusatzinformationen
- Ergibt 6 Stück
- Ofentemperaturen: Gelten für das Backen mit Ober- und Unterhitze. Beim Backen mit Heissluft verringert sich die Back- bzw. Brattemperatur um ca. 20 Grad. Beachten Sie die Hinweise des Backofenherstellers.
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