Tommes mit Lauch und Quitten
Die süss-salzige Füllung mit Lauch, Quittengelee und Weichkäse, die nicht nur Vegetarier-Herzen höher schlagen lässt.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 572 kcal
Zutaten
- Lauch, längs halbiert, in feinen Streifen
- NaN g
- Wasser, siedend
- Quittengelee
- NaN EL
- Tasmanischer Pfeffer
- wenig
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 25x42 cm)
- NaN
- Weichkäse z. B. Tommes, je ca. 100 g
- NaN
- Ei, verklopft
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Lauch, längs halbiert, in feinen Streifen
- NaN g
- Wasser, siedend
- Quittengelee
- NaN EL
- Tasmanischer Pfeffer
- wenig
Lauch ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz kalt abspülen, abtropfen, trocken tupfen. Lauch in eine Schüssel geben, Quittengelee daruntermischen, würzen.
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 25x42 cm)
- NaN
- Weichkäse z. B. Tommes, je ca. 100 g
- NaN
- Ei, verklopft
- NaN
Einen Teig entrollen, über den Päckli-Maker legen, Mulden formen. Käse und 1/6 der Füllung in die Mulde legen. Teigränder mit wenig Ei bestreichen, zu Päckli formen. Mit restlichem Ei bestreichen und evtl. garnieren. Vorgang mit dem zweiten Teig wiederholen.
Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweise
Ergibt, ,6 Stück
, ,Ofentemperaturen: Gelten für das Backen mit Ober- und Unterhitze. Beim Backen mit Heissluft verringert sich die Back- bzw. Brattemperatur um ca. 20 Grad. Beachten Sie die Hinweise des Backofenherstellers.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
572 kcal
- Fett
38 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
26 g