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Betty Bossi

Tommes mit Lauch und Quitten

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Die süss-salzige Füllung mit Lauch, Quittengelee und Weichkäse, die nicht nur Vegetarier-Herzen höher schlagen lässt.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
572 kcal
vegetarisch
Tommes mit Lauch und Quitten

Zutaten

Lauch, längs halbiert, in feinen Streifen
NaN g
Wasser, siedend
Quittengelee
NaN EL
Tasmanischer Pfeffer
wenig
ausgewallte Blätterteige (je ca. 25x42 cm)
NaN
Weichkäse z. B. Tommes, je ca. 100 g
NaN
Ei, verklopft
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Lauch, längs halbiert, in feinen Streifen
    NaN g
    Wasser, siedend
    Quittengelee
    NaN EL
    Tasmanischer Pfeffer
    wenig

    Lauch ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz kalt abspülen, abtropfen, trocken tupfen. Lauch in eine Schüssel geben, Quittengelee daruntermischen, würzen.

  2. ausgewallte Blätterteige (je ca. 25x42 cm)
    NaN
    Weichkäse z. B. Tommes, je ca. 100 g
    NaN
    Ei, verklopft
    NaN

    Einen Teig entrollen, über den Päckli-Maker legen, Mulden formen. Käse und 1/6 der Füllung in die Mulde legen. Teigränder mit wenig Ei bestreichen, zu Päckli formen. Mit restlichem Ei bestreichen und evtl. garnieren. Vorgang mit dem zweiten Teig wiederholen.

  3. Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Ergibt, ,6 Stück

, ,Ofentemperaturen: Gelten für das Backen mit Ober- und Unterhitze. Beim Backen mit Heissluft verringert sich die Back- bzw. Brattemperatur um ca. 20 Grad. Beachten Sie die Hinweise des Backofenherstellers.

Nährwerte

pro Stück

Energie

572 kcal

Fett

38 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

26 g

En Guete