Fleischkäse California
Fleischkäse mit Maiskörner, Peperoni, Essiggurken, Mandeln und Petersilie im Blätterteigpäckli.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 598 kcal
Zutaten
- Kalbsbrät
- NaN g
- Maiskörner (ca. 140 g), abgetropft
- NaN Dose
- rote Peperoni, in Würfeli
- NaN
- Essiggurken, in Würfeli
- NaN
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN EL
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Paprika
- NaN TL
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN EL
- Ei, verklopft
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Kalbsbrät
- NaN g
- Maiskörner (ca. 140 g), abgetropft
- NaN Dose
- rote Peperoni, in Würfeli
- NaN
- Essiggurken, in Würfeli
- NaN
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN EL
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Paprika
- NaN TL
Brät und alle Zutaten bis und mit Paprika mischen. Masse in sechs Portionen teilen, zu Tätschli formen.
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN EL
- Ei, verklopft
- NaN
Einen Teig entrollen, über den Päckli-Maker legen, Mulden formen. Je 1 EL Mandeln in die Mulde geben, Tätschli darauflegen. Teigränder mit wenig Ei bestreichen, zu Päckli formen. Mit restlichem Ei bestreichen und evtl. garnieren. Vorgang mit dem zweiten Teig wiederholen.
Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweise
Ergibt, ,6 Stück
, ,Ofentemperaturen: Gelten für das Backen mit Ober- und Unterhitze. Beim Backen mit Heissluft verringert sich die Back- bzw. Brattemperatur um ca. 20 Grad. Beachten Sie die Hinweise des Backofenherstellers.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
598 kcal
- Fett
43 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
18 g