Spargel-Toast-Fladen
Schon erstaunlich, was man aus übrig gebliebenen Brotscheiben so alles zaubern kann. Auch beim Gemüse kann je nach Vorrat und Saison variiert werden. So fein können Resten schmecken.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 518 kcal
Zutaten
- Brot, Brötli oder Zopf oder Toastbrot
- NaN g
- Schinken oder Speck in Tranchen
- NaN g
- Halbfettquark - oder Rahmquark
- NaN g
- geriebener Käse
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Bio-Zitrone
- NaN
- grüne Spargeln
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- geriebener Käse
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Brot, Brötli oder Zopf oder Toastbrot
- NaN g
- Schinken oder Speck in Tranchen
- NaN g
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Brot in Scheiben schneiden, dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Schinken darauf verteilen.
- Halbfettquark - oder Rahmquark
- NaN g
- geriebener Käse
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Bio-Zitrone
- NaN
Quark, Käse und Salz verrühren, von der Zitrone wenig Schale dazureiben, Masse auf dem Schinken verteilen.
- grüne Spargeln
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- geriebener Käse
- NaN EL
Von den Spargeln unteres Drittel schälen, schräg in feine Scheiben schneiden. Spargeln mit Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf dem Quark verteilen, Käse darüberstreuen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens.
Hinweise
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, ,Statt Spargeln Zucchini, in Scheiben, oder anderes Gemüse (z. B. Fenchel, Peperoni oder Rüebli), fein geschnitten oder an der Röstiraffel grob gerieben, verwenden.
, ,Statt Quark Frischkäse, mit wenig Milch oder Wasser glatt gerührt, oder Crème fraîche verwenden.
, ,Rezept zur Vermeidung von Food Waste.
Resten-Tipps:, ,
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Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
518 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
38 g