Brotschnitten mit Pilz-Rahmsauce
Übrig gebliebene Brotscheiben schmecken geröstet auch noch am nächsten Tag. Serviert mit dieser sämigen Pilzsauce, werden Brotresten zu einer Delikatesse.
- Backen
- 5 min
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 519 kcal
Zutaten
- Brot oder Brötli oder Toastbrot
- NaN g
- Pilze (z. B. Champignons, Eierschwämme, Kräuterseitlinge oder Steinpilze)
- ca.NaN g
- Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian, Rosmarin, Schnittlauch, Kerbel oder Majoran)
- NaN Bund
- Öl zum Braten
- Knoblauchzehe
- NaN
- Weisswein oder saurer Most
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Vollrahm oder Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Brot oder Brötli oder Toastbrot
- NaN g
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Brot in Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen.
Rösten: ca. 5 Min. auf der obersten Rille des Ofens. Herausnehmen.
- Pilze (z. B. Champignons, Eierschwämme, Kräuterseitlinge oder Steinpilze)
- ca.NaN g
- Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian, Rosmarin, Schnittlauch, Kerbel oder Majoran)
- NaN Bund
- Öl zum Braten
- Knoblauchzehe
- NaN
- Weisswein oder saurer Most
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Vollrahm oder Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Pilze rüsten, in Stücke schneiden, Kräuter grob schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze portionenweise je ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, alle Pilze wieder beigeben, Knoblauch dazupressen, Kräuter kurz mitbraten. Wein, Bouillon und Rahm dazugiessen, ca. 3 Min. köcheln, würzen. Pilz-Rahmsauce auf den Brotscheiben anrichten.
Hinweise
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, ,Brotscheiben anstelle im Ofen in einer Bratpfanne oder einem Toaster rösten.
, ,Statt Pilze Gemüse (z. B. Peperoni, Zucchini, Wirz, Auberginen oder Tomaten) verwenden.
, ,Resten von Speck- oder Schinkenwürfeli mitbraten.
, ,Rezept zur Vermeidung von Food Waste.
Resten-Tipps:, ,
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Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
519 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
48 g
- Eiweiss
18 g