Brotschnitten mit Pilz-Rahmsauce
Übrig gebliebene Brotscheiben schmecken geröstet auch noch am nächsten Tag. Serviert mit dieser sämigen Pilzsauce, werden Brotresten zu einer Delikatesse.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 240 Grad vorheizen.
Brot in Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen.
- Rösten: ca. 5 Min. auf der obersten Rille des Ofens. Herausnehmen.
- Pilze rüsten, in Stücke schneiden, Kräuter grob schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze portionenweise je ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, alle Pilze wieder beigeben, Knoblauch dazupressen, Kräuter kurz mitbraten. Wein, Bouillon und Rahm dazugiessen, ca. 3 Min. köcheln, würzen. Pilz-Rahmsauce auf den Brotscheiben anrichten.
Zusatzinformationen
- Resten-Tipps:
- Brotscheiben anstelle im Ofen in einer Bratpfanne oder einem Toaster rösten.
- Statt Pilze Gemüse (z. B. Peperoni, Zucchini, Wirz, Auberginen oder Tomaten) verwenden.
- Resten von Speck- oder Schinkenwürfeli mitbraten.
- Rezept zur Vermeidung von Food Waste.
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