Bananen-Gipfeli
Banane und Speck sind ein Traumpaar! Mit nur wenigen Zutaten ist dieser freche, süss-pikante Snack zum Kaffee gezaubert.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 222 kcal
Zutaten
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Konfitüre (z. B. Aprikosen, Zwetschgen) oder Erdnussbutter
- NaN EL
- Bananen
- NaN
- Bratspeck oder 4 Tranchen Schinken, halbiert
- NaN Tranchen
- Ei
- NaN
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Konfitüre (z. B. Aprikosen, Zwetschgen) oder Erdnussbutter
- NaN EL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit Konfitüre bestreichen, Teig achteln.
- Bananen
- NaN
- Bratspeck oder 4 Tranchen Schinken, halbiert
- NaN Tranchen
- Ei
- NaN
- Puderzucker zum Bestäuben
Bananen quer und längs halbieren, mit je 1 Specktranche umwickeln, auf die Konfitüre legen. Teigstücke zur Spitze hin aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Gipfeli damit bestreichen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Resten-Tipp:, ,
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, ,Statt Speck Schokoladeresten (z. B. Schokoladewürfeli, Osterhasenschokolade oder Pralinés, grob gehackt) verwenden.
, ,Statt Blätterteig einen Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) verwenden.
, ,Rezept zur Vermeidung von Food Waste.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
222 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
4 g