🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Bananen-Gipfeli

Bewertung: 3.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Banane und Speck sind ein Traumpaar! Mit nur wenigen Zutaten ist dieser freche, süss-pikante Snack zum Kaffee gezaubert.

Vor- und zubereiten
10 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
222 kcal
Bananen-Gipfeli

Zutaten

ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
Konfitüre (z. B. Aprikosen, Zwetschgen) oder Erdnussbutter
NaN EL
Bananen
NaN
Bratspeck oder 4 Tranchen Schinken, halbiert
NaN Tranchen
Ei
NaN
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN
    Konfitüre (z. B. Aprikosen, Zwetschgen) oder Erdnussbutter
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit Konfitüre bestreichen, Teig achteln.

  2. Bananen
    NaN
    Bratspeck oder 4 Tranchen Schinken, halbiert
    NaN Tranchen
    Ei
    NaN
    Puderzucker zum Bestäuben

    Bananen quer und längs halbieren, mit je 1 Specktranche umwickeln, auf die Konfitüre legen. Teigstücke zur Spitze hin aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Gipfeli damit bestreichen.

  3. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Resten-Tipp:, ,

, ,

, ,

, ,

, ,Statt Speck Schokoladeresten (z. B. Schokoladewürfeli, Osterhasenschokolade oder Pralinés, grob gehackt) verwenden.

, ,Statt Blätterteig einen Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) verwenden.

, ,Rezept zur Vermeidung von Food Waste.

Nährwerte

pro Stück

Energie

222 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

4 g

En Guete