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Betty Bossi

Ofen-Kompott

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Auch wer bewusst einkauft, hat manchmal plötzlich doch zu viele Früchte im Haus, die bald verwertet werden müssen. Hier eine Idee, für ein Kompott aus dem Ofen.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
147 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Ofen-Kompott

Zutaten

Früchte (z. B. Äpfel, Aprikosen, Birnen, Pfirsiche, Zwetschgen)
NaN g
Zucker, Rohzucker oder Puderzucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Wasser, Rotwein, Trauben- oder Apfelsaft
NaN EL
Zimtstange oder 1 längs aufgeschnittener Vanillestängel, 1 Sternanis oder 1 Stängel Zitronengras
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Früchte (z. B. Äpfel, Aprikosen, Birnen, Pfirsiche, Zwetschgen)
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Früchte in Schnitze schneiden, in die vorbereitete Form geben.

  2. Zucker, Rohzucker oder Puderzucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Wasser, Rotwein, Trauben- oder Apfelsaft
    NaN EL
    Zimtstange oder 1 längs aufgeschnittener Vanillestängel, 1 Sternanis oder 1 Stängel Zitronengras
    NaN

    Zucker, Zitronensaft, Wasser und Zimtstange beigeben, mischen.

  3. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Zimtstange entfernen.

Hinweise

, ,

, ,Mit dieser Zubereitungsart lassen sich grössere Mengen Früchte zu Kompott verarbeiten, das Aroma bleibt herrlich intensiv.

, ,Kompott portionenweise in Tiefkühldosen tiefkühlen. Im Kühlschrank auftauen lassen.

, ,Rezept zur Vermeidung von Food Waste.

, ,Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

, ,Passt zu: Desserts, Müesli, Teigwaren, Knöpfli.

Resten Tipps:, ,

, ,

, ,

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

147 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

1 g

En Guete