Ofen-Kompott
Auch wer bewusst einkauft, hat manchmal plötzlich doch zu viele Früchte im Haus, die bald verwertet werden müssen. Hier eine Idee, für ein Kompott aus dem Ofen.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 147 kcal
Zutaten
- Früchte (z. B. Äpfel, Aprikosen, Birnen, Pfirsiche, Zwetschgen)
- NaN g
- Zucker, Rohzucker oder Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Wasser, Rotwein, Trauben- oder Apfelsaft
- NaN EL
- Zimtstange oder 1 längs aufgeschnittener Vanillestängel, 1 Sternanis oder 1 Stängel Zitronengras
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Früchte (z. B. Äpfel, Aprikosen, Birnen, Pfirsiche, Zwetschgen)
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Früchte in Schnitze schneiden, in die vorbereitete Form geben.
- Zucker, Rohzucker oder Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Wasser, Rotwein, Trauben- oder Apfelsaft
- NaN EL
- Zimtstange oder 1 längs aufgeschnittener Vanillestängel, 1 Sternanis oder 1 Stängel Zitronengras
- NaN
Zucker, Zitronensaft, Wasser und Zimtstange beigeben, mischen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Zimtstange entfernen.
Hinweise
, ,
, ,Mit dieser Zubereitungsart lassen sich grössere Mengen Früchte zu Kompott verarbeiten, das Aroma bleibt herrlich intensiv.
, ,Kompott portionenweise in Tiefkühldosen tiefkühlen. Im Kühlschrank auftauen lassen.
, ,Rezept zur Vermeidung von Food Waste.
, ,Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
, ,Passt zu: Desserts, Müesli, Teigwaren, Knöpfli.
Resten Tipps:, ,
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Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
147 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
1 g