Ofen-Kompott
Auch wer bewusst einkauft, hat manchmal plötzlich doch zu viele Früchte im Haus, die bald verwertet werden müssen. Hier eine Idee, für ein Kompott aus dem Ofen.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Früchte in Schnitze schneiden, in die vorbereitete Form geben.
- Zucker, Zitronensaft, Wasser und Zimtstange beigeben, mischen.
- Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Zimtstange entfernen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
- Passt zu: Desserts, Müesli, Teigwaren, Knöpfli.
- Resten Tipps:
- Mit dieser Zubereitungsart lassen sich grössere Mengen Früchte zu Kompott verarbeiten, das Aroma bleibt herrlich intensiv.
- Kompott portionenweise in Tiefkühldosen tiefkühlen. Im Kühlschrank auftauen lassen.
- Rezept zur Vermeidung von Food Waste.
Bewertungen
Bewertungen ansehen