Gemüse-Minestrone
Mit Minestrone kann fast alles aufgebraucht werden, was im Kühlschrank noch auf Verwendung wartet.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 320 kcal
Zutaten
- Gemüse (z. B. Broccoli, Kartoffeln, Kürbis, Rüebli, Wirz, Zwiebeln),
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- Teigwaren oder Langkornreis
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN l
Und so wird’s gemacht
- Gemüse (z. B. Broccoli, Kartoffeln, Kürbis, Rüebli, Wirz, Zwiebeln),
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- Teigwaren oder Langkornreis
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN l
Gemüse evtl. schälen, in Stücke oder Würfeli schneiden. Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Gemüse mit den Teigwaren ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, al dente köcheln.
Hinweise
, ,Auch gekochte Teigwaren-, Kartoffel-, Linsen-, oder Reisresten können in der Suppe aufgewärmt werden.
, ,Rezept zur Vermeidung von Food Waste.
Resten-Tipps:, ,
, ,
, ,Gekochte Gemüseresten oder Gschwellti, in Stücken, vor dem Servieren in der Suppe heiss werden lassen.
, ,Landjäger, Trockenfleischabschnitte oder Saucisson, gekocht, in dünnen Scheiben, gebratene Speckwürfeli oder Rippli, Braten- und Wurstresten in der Suppe heiss werden lassen.
, ,Statt Teigwaren ca. 1 Dose oder Resten von Cannellini-Bohnen, Kichererbsen oder Kidney-Bohnen (ca. 200 g), abgespült, abgetropft, verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
320 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
9 g