Gemüsesugo
Die schnelle Sauce aus Gemüseresten! Je bunter die Mischung, umso spannender die Sauce. Als Bruschette serviert, lassen sich auch noch Brotresten verwerten.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 116 kcal
Zutaten
- Zwiebel, Schalotte oder Bundzwiebel mit dem Grün
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Gemüse (z. B. Auberginen, Kürbis, Peperoni, Rüebli, Stangensellerie, Zucchini)
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian, Rosmarin)
- NaN Zweiglein
- Tomaten oder 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Aceto balsamico oder 1 EL Honig
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel, Schalotte oder Bundzwiebel mit dem Grün
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Gemüse (z. B. Auberginen, Kürbis, Peperoni, Rüebli, Stangensellerie, Zucchini)
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian, Rosmarin)
- NaN Zweiglein
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Gemüse in Würfeli schneiden. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebel und Knoblauch mit dem Gemüse und den Kräutern ca. 10 Min. rührbraten.
- Tomaten oder 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Aceto balsamico oder 1 EL Honig
- NaN EL
Tomaten und Tomatenpüree beigeben, ca. 5 Min. fertig rührbraten, würzen. Aceto beigeben, mischen.
Hinweise
, ,Gemüsesorten mischen oder einzeln verwenden.
, ,Unterschiedliche Gemüseresten geben dieser Sauce eine besondere Note. Auch gekochte Gemüseresten (z. B. Bohnen, Rüebli, Blumenkohl) lassen sich beimischen.
, ,Statt Tomaten Cherry-Tomaten oder Peperoni verwenden.
, ,Resten von Reibkäse oder Hartkäse, gerieben, über die Sauce streuen.
, ,Sugo klassisch mit Teigwaren oder auf gerösteten Brotscheiben servieren.
, ,Rezept zur Vermeidung von Food Waste.
Resten-Tipps:, ,
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Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
116 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
3 g