Gemüsefladen
Flammkuchen ist ebenfalls ein Kühlschrank-leer-essen-Wunder! Knuspriger Teig, aromatisches Gemüse, cremiger Käse und würziges Fleisch, die Kombinationen sind schier unendlich.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 960 kcal
Zutaten
- Zwiebel, Schalotte oder Bundzwiebel mit dem Grün
- NaN
- Gemüse (z. B. Randen, Rüebli, Kürbis oder Zucchini)
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 cm Ø)
- NaN
- Salami, Schinken oder Wurst
- NaN g
- Weichkäse, Ziegenkäse oder Mozzarella
- NaN g
- Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie oder Rüeblikraut)
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel, Schalotte oder Bundzwiebel mit dem Grün
- NaN
- Gemüse (z. B. Randen, Rüebli, Kürbis oder Zucchini)
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zwiebel schälen, in Ringe, Gemüse evtl. schälen, in Scheibchen schneiden, alles mit dem Öl in einer Schüssel mischen, würzen.
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 cm Ø)
- NaN
- Salami, Schinken oder Wurst
- NaN g
- Weichkäse, Ziegenkäse oder Mozzarella
- NaN g
- Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie oder Rüeblikraut)
- NaN Zweiglein
Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen. Gemüse, Salami und Käse auf den Teig verteilen. Kräuter grob schneiden, darüberstreuen.
Backen: ca. 20 Min. auf der untersten Rille des Ofens.
Hinweise
, ,Statt Pizzateig, Flammkuchenteig verwenden.
, ,Gemüse mit Gschwellti, in Scheiben, ergänzen.
, ,Statt Weichkäse 6 EL Reibkäse verwenden.
, ,Resten von Mascarpone, Ricotta, Quark oder Crème fraîche vor dem Belegen auf dem Teig verteilen.
, ,Rezept zur Vermeidung von Food Waste.
Resten-Tipps:, ,
, ,
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Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
960 kcal
- Fett
49 g
- Kohlenhydrate
93 g
- Eiweiss
32 g