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Betty Bossi

Eier-Frittata

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Zu viele Eier? Dann ist Frittata das perfekte Gericht. Wichtig: Bei älteren Eiern die Frittata gut durchbacken. Ideal auch zum Aufbrauchen von Gemüseresten.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
327 kcal
lactosefreiglutenfreischlank
Eier-Frittata

Zutaten

Gemüse (z. B. Broccoli, Fenchel, Gschwellti, Kefen, Lauch, Spinat, Wirz)
NaN g
Öl oder Bratbutter
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
frische Eier
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
geräucherte Forellenfilets
NaN g
entsteinte schwarze Oliven
NaN g
Kresse
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Gemüse (z. B. Broccoli, Fenchel, Gschwellti, Kefen, Lauch, Spinat, Wirz)
    NaN g
    Öl oder Bratbutter
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Gemüse fein schneiden. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Gemüse ca. 5 Min. andämpfen, Zitronensaft beigeben, würzen.

  2. frische Eier
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    geräucherte Forellenfilets
    NaN g
    entsteinte schwarze Oliven
    NaN g
    Kresse
    NaN g

    Eier in einer Schüssel verklopfen, würzen, über das Gemüse giessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. fest, aber nicht trocken werden lassen. Einen flachen Teller auf die Pfanne legen, Frittata auf den Teller stürzen. Frittata zurück in die Pfanne gleiten lassen, offen ca. 5 Min. fertig backen. Forelle in Stücke zupfen, Oliven halbieren, beides mit der Kresse darauf verteilen.

Hinweise

, ,Resten von Kapern, Sardellen, Thon oder entsteinte Oliven, in Ringen, auf der Frittata verteilen.

, ,Rezept zur Vermeidung von Food Waste.

Resten Tipps:, ,Gekochten Schinken, Rohschinken oder Aufschnitt, in Streifen schneiden, auf der Frittata verteilen.

, ,Statt rohes Gemüse gekochte Gemüseresten verwenden, nur kurz andämpfen.

, ,Für das gewisse Extra: Rucola, Spros­sen oder Kräuter, fein schneiden, über die Frittata streuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

327 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

25 g

En Guete