Milchköpfli
Haben Sie zu viel Milch im Kühlschrank, die zudem kurz vor dem Ablaufen ist? Dann empfehlen wir unser tolles Dessert: Das Milchköpfli ist eine leichte Panna cotta.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Kühl stellen
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 90 kcal
Zutaten
- Gelatine
- NaN Blätter
- Milch oder Rahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Pfefferminzblätter oder 1 längs aufgeschnittener Vanillestängel
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Gelatine
- NaN Blätter
Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einlegen.
- Milch oder Rahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Pfefferminzblätter oder 1 längs aufgeschnittener Vanillestängel
- NaN
Milch, Zucker und Pfefferminzblätter in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine abtropfen, unter die heisse Milch rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
Köpfli mit einer Messerspitze vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller stürzen.
Hinweise
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, ,Beerenresten (z. B. Erdbeeren, Himbeeren) mit wenig Puderzucker und Zitronensaft pürieren, als Fruchtcoulis dazu servieren.
, ,Die Milchköpfli lassen sich auch in doppelter Menge zubereiten und ausgekühlt zugedeckt tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Vor dem Servieren antauen, mit Coulis, Kompott oder Beeren geniessen.
, ,Rezept zur Vermeidung von Food Waste.
, ,Form: Für 4 Förmchen von je ca. 1 dl, kalt ausgespült
, ,Dazu passen: Fruchtcoulis, Kompott.
Resten Tipps:, ,
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Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
90 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
4 g