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Betty Bossi

Milchköpfli

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Haben Sie zu viel Milch im Kühlschrank, die zudem kurz vor dem Ablaufen ist? Dann empfehlen wir unser tolles Dessert: Das Milchköpfli ist eine leichte Panna cotta.

Vor- und zubereiten
15 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
90 kcal
glutenfrei
Milchköpfli

Zutaten

Gelatine
NaN Blätter
Milch oder Rahm
NaN dl
Zucker
NaN EL
Pfefferminzblätter oder 1 längs aufgeschnittener Vanillestängel
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Gelatine
    NaN Blätter

    Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einlegen.

  2. Milch oder Rahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Pfefferminzblätter oder 1 längs aufgeschnittener Vanillestängel
    NaN

    Milch, Zucker und Pfefferminzblätter in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine abtropfen, unter die heisse Milch rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  3. Köpfli mit einer Messerspitze vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller stürzen.

Hinweise

, ,

, ,Beerenresten (z. B. Erdbeeren, Himbeeren) mit wenig Puderzucker und Zitronensaft pürieren, als Fruchtcoulis dazu servieren.

, ,Die Milchköpfli lassen sich auch in doppelter Menge zubereiten und ausgekühlt zugedeckt tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Vor dem Servieren antauen, mit Coulis, Kompott oder Beeren geniessen.

, ,Rezept zur Vermeidung von Food Waste.

, ,Form: Für 4 Förmchen von je ca. 1 dl, kalt ausgespült

, ,Dazu passen: Fruchtcoulis, Kompott.

Resten Tipps:, ,

, ,

, ,

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

90 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

4 g

En Guete