Pulled Mushrooms im Bao Bun
Soft, knackig, knusprig und saftig! Alles in einem bieten die Pulled Mushrooms mit Koriander-Veganaisse, Kimchi und Cashews im gedämpften Bao Bun. Der perfekte Plant based-Snack!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Aufgehen lassen
- 2 h
- Garen im Wasserbad
- 3 h
- Nährwerte pro Stück
- 274 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Natron
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Öl zum Bestreichen
- Pom Pom Pilz, grob zerzupft
- NaN g
- Sojasauce
- NaN EL
- Sesamöl
- NaN EL
- Zitronengras, Inneres fein geschnitten
- NaN
- roter Peperoncino
- NaN
- Kaffirlimetten-Blatt
- NaN
- Koriander
- NaN Bund
- Salzwasser, siedend
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Veganaise oder Free From Mayonnaise
- NaN g
- geröstete und gesalzene Cashew-Nüsse, grob gehackt
- NaN g
- Kimchi (z. B. Karma)
- NaN g
- Snackgurken, in feinen Scheiben
- NaN
- Micro Greens (z. B. Betty Bossi)
- NaN Beutel
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Natron
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Öl zum Bestreichen
Buns: Mehl, Salz, Natron, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf je ein Stück Backpapier legen. Mit den Händen ca. 5 mm dick flach drücken, mit wenig Öl bestreichen. Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Teigstücke mit dem Backpapier ins Dämpfkörbchen legen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.
- Pom Pom Pilz, grob zerzupft
- NaN g
- Sojasauce
- NaN EL
- Sesamöl
- NaN EL
- Zitronengras, Inneres fein geschnitten
- NaN
- roter Peperoncino
- NaN
- Kaffirlimetten-Blatt
- NaN
Füllung: Pilze, Sojasauce, Sesamöl, Zitronengras, Peperoncino und Limettenblatt in den Vakuumbeutel geben, fachgerecht vakuumieren. 3 Liter Wasser auf 80 Grad erwärmen. Vakuumbeutel beigeben. Garzeit 3 Stunden. Pilze und alle Zutaten mit dem entstandenen Saft in eine Pfanne giessen, aufkochen, einkochen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist.
- Koriander
- NaN Bund
- Salzwasser, siedend
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Veganaise oder Free From Mayonnaise
- NaN g
Koriander-Veganaise: Koriander im Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken, trockentupfen. Veganaise, Zitronenschale und Koriander in einem Mixer pürieren.
- geröstete und gesalzene Cashew-Nüsse, grob gehackt
- NaN g
- Kimchi (z. B. Karma)
- NaN g
- Snackgurken, in feinen Scheiben
- NaN
- Micro Greens (z. B. Betty Bossi)
- NaN Beutel
Buns aufschneiden, etwas Koriander-Veganaise darauf streichen, mit den Pilzen, Nüssen, Kimchi, Gurken und Micro Greens füllen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
274 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
5 g