Raclette mit Radiesli-Pickles
Ein gemütlicher Racletteabend mit Freunden mit eingelegten Radiesli, knusprigem Trockenfleisch und geräuchtem Raclettekäse.
Und so wirds gemacht:
- Pickles: Essig mit Wasser, Nelken, Lorbeer, Salz und Zucker unter gelegentlichem Rühren in einer Pfanne aufkochen. Radiesli in ein sauberes, vorgewärmtes Einmachglas füllen. Essigsud siedend heiss bis knapp unter den Rand über die Radiesli giessen. Glas sofort verschliessen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
- Crunchy Trockenfleisch: Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Trockenfleisch ca. 4 Min. rührbraten, auf ein mit Haushaltpapier belegtes Gitter verteilen. Kräuter in derselben Pfanne ca. 2 Min. knusprig braten, herausnehmen.
- Raclette: Käsescheiben in die Raclette-Pfännchen legen, unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 8 Min. schmelzen. Radiesli, Trockenfleisch und Kräuter darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Für 1 Einmachglas von je ca. 2.5 dl
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