Züri-Döner mit Geschnetzeltem und Rösti
Weizentortillas mit cremigem Rahmgeschnetzeltem, knuspriger Rösti und Röstzwiebeln. Klein, fein und überraschend: Diese gefüllten Mini-Tortillas sind ideal für die nächste Steh-Party.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Stück
- 264 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Braten
- geschnetzeltes Kalbfleisch (à la minute)
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- kleine Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Champignons, in feinen Scheiben
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Maizena
- NaN EL
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Fertig-Rösti (Betty Bossi, ca. 500 g)
- NaN Päckli
- Mini-Weizentortillas (ca. 440 g)
- NaN
- Röstzwiebeln
- NaN EL
- Joghurt nature
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Braten
- geschnetzeltes Kalbfleisch (à la minute)
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Zürcher Geschnetzeltes: Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. braten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- kleine Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Champignons, in feinen Scheiben
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Maizena
- NaN EL
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Zwiebel andämpfen, Champignons ca. 5 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einköcheln. Maizena mit der Bouillon anrühren, mit dem Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. kochen. Fleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.
- Fertig-Rösti (Betty Bossi, ca. 500 g)
- NaN Päckli
Rösti nach Angabe auf der Verpackung zubereiten.
- Mini-Weizentortillas (ca. 440 g)
- NaN
- Röstzwiebeln
- NaN EL
- Joghurt nature
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
Döner: Tortillas nach Angabe auf der Verpackung aufbacken. Tortillas mit Rösti und Fleisch belegen, Röstzwiebeln darüberstreuen. Döner aufrollen, Joghurt und Petersilie darauf verteilen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
264 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
15 g