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Betty Bossi

Ostertörtchen

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Sicher kennst auch du die feinen Osterküchlein mit der Reisfüllung aus der Confiserie.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
35 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück
424 kcal
vegetarisch
Ostertörtchen

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN g
Butter, kalt
NaN g
Ei
NaN
Milch
NaN dl
Rundkornreis (z.B. Camolino)
NaN g
Salz
NaN TL
Aprikosenkonfitüre
NaN EL
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Bio-Zitrone
NaN
Rahmquark
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Rahm
NaN dl
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN g
    Butter, kalt
    NaN g
    Ei
    NaN

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Milch
    NaN dl
    Rundkornreis (z.B. Camolino)
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Milch, Reis und Salz zusammen in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 25 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln, auskühlen.

  3. Aprikosenkonfitüre
    NaN EL

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auswallen, 12 Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, Böden mit einer Gabel dicht einstechen, mit Konfitüre bestreichen, kühl stellen.

  4. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    Bio-Zitrone
    NaN
    Rahmquark
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g

    Zucker und Eigelbe mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig rühren, unter den Reis rühren. Von der Zitrone die Schale abreiben, mit dem Quark und den Mandeln unter den Reis rühren.

  5. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Rahm
    NaN dl

    Eiweisse mit Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Rahm steif schlagen. Beides sorgfältig unter den Reis ziehen, Masse in die Bödeli verteilen.

  6. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

, ,Form: Für 12 Förmchen von je ca. 9 cm Ø, gefettet

, ,Schneller: Osterkuchen in einem Backblech von ca. 28 cm Ø backen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 15 Min.

Nährwerte

pro Stück

Energie

424 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

9 g

En Guete