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Betty Bossi

Grünes Thai-Curry mit Fisch

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Klassisches grünes Curry aus Thailand mit Kokosmilch, Currypaste, Thai-Auberginen, Thai-Basilikum, Kaffirlimetten-Blätter und Fischfilets.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
319 kcal
lactosefrei
Grünes Thai-Curry mit Fisch

Zutaten

Thai-Basilikumblätter
NaN EL
Kaffirlimetten-Blätter
NaN
Kokosmilch
NaN dl
grüne Currypaste
NaN EL
grüne Thai- Auberginen
NaN g
Limettensaft
NaN EL
Sojasauce
NaN EL
Lachsfilet ohne Haut
NaN g
Salz, nach Bedarf
Basmatireis oder Parfümreis
NaN g
Wasser
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Thai-Basilikumblätter
    NaN EL
    Kaffirlimetten-Blätter
    NaN
    Kokosmilch
    NaN dl
    grüne Currypaste
    NaN EL
    grüne Thai- Auberginen
    NaN g

    Basilikum in feine Streifen schneiden, Kaffirlimetten-Blätter quetschen. Kokosmilch in einer Pfanne warm werden lassen. Currypaste beigeben, gut verrühren. Basilikum, Kaffirlimetten-Blätter und Auberginen beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.

  2. Limettensaft
    NaN EL
    Sojasauce
    NaN EL
    Lachsfilet ohne Haut
    NaN g
    Salz, nach Bedarf

    Limettensaft und Sojasauce darunterrühren. Fisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden, beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. weiterköcheln, Kaffirlimetten-Blätter herausnehmen, Curry salzen.

  3. Basmatireis oder Parfümreis
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Reis im Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, zum Curry servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

319 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

21 g

En Guete