Grünes Thai-Curry mit Fisch
Klassisches grünes Curry aus Thailand mit Kokosmilch, Currypaste, Thai-Auberginen, Thai-Basilikum, Kaffirlimetten-Blätter und Fischfilets.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 319 kcal
Zutaten
- Thai-Basilikumblätter
- NaN EL
- Kaffirlimetten-Blätter
- NaN
- Kokosmilch
- NaN dl
- grüne Currypaste
- NaN EL
- grüne Thai- Auberginen
- NaN g
- Limettensaft
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Lachsfilet ohne Haut
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Basmatireis oder Parfümreis
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Thai-Basilikumblätter
- NaN EL
- Kaffirlimetten-Blätter
- NaN
- Kokosmilch
- NaN dl
- grüne Currypaste
- NaN EL
- grüne Thai- Auberginen
- NaN g
Basilikum in feine Streifen schneiden, Kaffirlimetten-Blätter quetschen. Kokosmilch in einer Pfanne warm werden lassen. Currypaste beigeben, gut verrühren. Basilikum, Kaffirlimetten-Blätter und Auberginen beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.
- Limettensaft
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Lachsfilet ohne Haut
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
Limettensaft und Sojasauce darunterrühren. Fisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden, beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. weiterköcheln, Kaffirlimetten-Blätter herausnehmen, Curry salzen.
- Basmatireis oder Parfümreis
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Reis im Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, zum Curry servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
319 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
21 g