Grünes Thai-Curry mit Fisch
Klassisches grünes Curry aus Thailand mit Kokosmilch, Currypaste, Thai-Auberginen, Thai-Basilikum, Kaffirlimetten-Blätter und Fischfilets.
Und so wirds gemacht:
- Basilikum in feine Streifen schneiden, Kaffirlimetten-Blätter quetschen. Kokosmilch in einer Pfanne warm werden lassen. Currypaste beigeben, gut verrühren. Basilikum, Kaffirlimetten-Blätter und Auberginen beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.
- Limettensaft und Sojasauce darunterrühren. Fisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden, beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. weiterköcheln, Kaffirlimetten-Blätter herausnehmen, Curry salzen.
- Reis im Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, zum Curry servieren.
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