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Betty Bossi

Himbeerschnecken

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Ein fruchtiges Gebäck, dass rosige Zeiten garantiert!

Vor- und zubereiten
35 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück
319 kcal
vegetarisch
Himbeerschnecken

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Hefe (ca. 10g)
NaN Würfel
Butter
NaN g
Magerquark
NaN g
Wasser
NaN dl
Ricotta
NaN g
Himbeerstreusel (ca. 5g)
NaN Päckli
Vanillezucker
NaN Päckli
Himbeeren
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Himbeerstreusel (ca. 5g)
NaN Päckli

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Hefe (ca. 10g)
    NaN Würfel
    Butter
    NaN g
    Magerquark
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit Quark und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Ricotta
    NaN g
    Himbeerstreusel (ca. 5g)
    NaN Päckli
    Vanillezucker
    NaN Päckli

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ricotta, Himbeerstreusel und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.

  3. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 32x42cm auswallen, mit wenig Mehl bestäuben. Ricottamasse darauf verteilen, glatt streichen, von einer Schmalseite her zu einer Rolle formen, in 6 gleich grosse Stücke schneiden oder mit dem Hefeschnecken-Profi füllen und formen. Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  4. Himbeeren
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl
    Himbeerstreusel (ca. 5g)
    NaN Päckli

    Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Schnecken auf einem Gitter auskühlen. 100g Himbeeren durch ein Sieb streichen, Saft mit dem Rahm steif schlagen, auf den Schnecken verteilen, mit den restlichen Himbeeren und den Streuseln verzieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

319 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

11 g

En Guete