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Betty Bossi

Aprikosenschnecken mit Streuseln

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Mit diesen Schnecken ist ihr nächster Brunch jetzt schon ein Hit!

Vor- und zubereiten
35 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück
507 kcal
vegetarisch
Aprikosenschnecken mit Streuseln

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Hefe (ca. 10g)
NaN Würfel
Halbfettquark
NaN g
Wasser
NaN dl
Cashew-Nüsse
NaN g
Aprikosenkonfitüre
NaN g
Halbfettquark
NaN g
Butter
NaN g
Zucker
NaN g
tiefgekühlte Aprikosen
NaN g
flüssiger Honig
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Hefe (ca. 10g)
    NaN Würfel
    Halbfettquark
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Quark und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Cashew-Nüsse
    NaN g
    Aprikosenkonfitüre
    NaN g
    Halbfettquark
    NaN g

    Nüsse im Cutter mahlen oder fein hacken, davon ca. 50g beiseite stellen. Restliche Nüsse in eine Schüssel geben, mit Konfitüre und Quark mischen.

  3. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, beiseite gestellte Nüssen und Zucker beigeben, mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist. Streusel beiseite stellen.

  4. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 32x42cm auswallen, mit wenig Mehl bestäuben. Nussmasse darauf verteilen, glatt streichen, von einer Schmalseite her zu einer Rolle formen, in 6 gleich grosse Stücke schneiden oder mit dem Hefeschnecken-Profi füllen und formen. Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  5. tiefgekühlte Aprikosen
    NaN g
    flüssiger Honig
    NaN EL

    Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Streusel auf den Schnecken verteilen, ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Aprikosen halbieren, mit dem Honig in eine Pfanne geben, zugedeckt warm werden lassen, zu den Schnecken servieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

507 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

65 g

Eiweiss

17 g

En Guete