Aprikosenschnecken mit Streuseln
Mit diesen Schnecken ist ihr nächster Brunch jetzt schon ein Hit!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Aufgehen lassen
- 1 h 30 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 507 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Hefe (ca. 10g)
- NaN Würfel
- Halbfettquark
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Cashew-Nüsse
- NaN g
- Aprikosenkonfitüre
- NaN g
- Halbfettquark
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- tiefgekühlte Aprikosen
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Hefe (ca. 10g)
- NaN Würfel
- Halbfettquark
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Quark und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Cashew-Nüsse
- NaN g
- Aprikosenkonfitüre
- NaN g
- Halbfettquark
- NaN g
Nüsse im Cutter mahlen oder fein hacken, davon ca. 50g beiseite stellen. Restliche Nüsse in eine Schüssel geben, mit Konfitüre und Quark mischen.
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, beiseite gestellte Nüssen und Zucker beigeben, mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist. Streusel beiseite stellen.
Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 32x42cm auswallen, mit wenig Mehl bestäuben. Nussmasse darauf verteilen, glatt streichen, von einer Schmalseite her zu einer Rolle formen, in 6 gleich grosse Stücke schneiden oder mit dem Hefeschnecken-Profi füllen und formen. Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- tiefgekühlte Aprikosen
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN EL
Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Streusel auf den Schnecken verteilen, ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Aprikosen halbieren, mit dem Honig in eine Pfanne geben, zugedeckt warm werden lassen, zu den Schnecken servieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
507 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
65 g
- Eiweiss
17 g