Heidelbeer-Rolls
Ob zum Dessert, Zvieri oder Brunch: mit diesen Rolls mit Heidelbeeren verwöhnen Sie Ihre Gäste.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Stück
- 561 kcal
Zutaten
- Mascarpone
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- gemahlene Mandeln
- NaN EL
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28×38cm, Bio)
- NaN
- Heidelbeeren
- NaN g
- weisse Schokolade
- NaN g
- Heidelbeeren
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mascarpone
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- gemahlene Mandeln
- NaN EL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mascarpone, Vanillezucker und Mandeln verrühren.
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28×38cm, Bio)
- NaN
- Heidelbeeren
- NaN g
Teig entrollen, auf wenig Zucker etwas grösser (ca. 32x42cm) auswallen, mit wenig Mehl bestäuben. Mascarpone daraufstreichen. Heidelbeeren darauf verteilen, von einer Schmalseite her zu einer Rolle formen, in 6 gleich grosse Stücke schneiden oder mit dem Hefeschnecken-Profi füllen und formen (siehe unten). Rolls aneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
- weisse Schokolade
- NaN g
- Heidelbeeren
- NaN g
Schokolade fein hacken, in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Heidelbeeren pürieren, durch ein feines Sieb streichen, unter die Schokolade mischen. Glasur auf den Rolls verteilen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
561 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
61 g
- Eiweiss
10 g