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Betty Bossi

Schokoladeschnecken

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese Alternative zum Klassiker mit Zimt überzeugt vollkommen!

Vor- und zubereiten
35 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück
470 kcal
vegetarisch
Schokoladeschnecken

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Hefe (ca. 10g)
NaN Würfel
Butter
NaN g
Milch
NaN dl
Doppelrahm-Frischkäse nature (z.B. Philadelphia)
NaN g
Zucker
NaN g
Clementine oder Mandarine
NaN
Schokolade-Drops
NaN g
Puderzucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Hefe (ca. 10g)
    NaN Würfel
    Butter
    NaN g
    Milch
    NaN dl

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit der Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Doppelrahm-Frischkäse nature (z.B. Philadelphia)
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Clementine oder Mandarine
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Frischkäse und Zucker in eine Schüssel geben, verrühren. Clementinen heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, 2 EL Saft auspressen, beiseite stellen.

  3. Schokolade-Drops
    NaN g

    Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 32x42cm auswallen, mit wenig Mehl bestäuben. Frischkäsemasse darauf verteilen, glatt streichen, Schokolade-Drops darüberstreuen, von einer Schmalseite her zu einer Rolle formen, in 6 gleich grosse Stücke schneiden oder mit dem Hefeschnecken-Profi füllen und formen. Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  4. Puderzucker
    NaN g

    Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen. Puderzucker mit dem beiseite gestellten Clementinensaft verrühren, auf den Schnecken verteilen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

470 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

67 g

Eiweiss

9 g

En Guete