Schokoladeschnecken
Diese Alternative zum Klassiker mit Zimt überzeugt vollkommen!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Aufgehen lassen
- 1 h 30 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Stück
- 470 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Hefe (ca. 10g)
- NaN Würfel
- Butter
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Doppelrahm-Frischkäse nature (z.B. Philadelphia)
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Clementine oder Mandarine
- NaN
- Schokolade-Drops
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Hefe (ca. 10g)
- NaN Würfel
- Butter
- NaN g
- Milch
- NaN dl
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit der Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Doppelrahm-Frischkäse nature (z.B. Philadelphia)
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Clementine oder Mandarine
- NaN
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Frischkäse und Zucker in eine Schüssel geben, verrühren. Clementinen heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, 2 EL Saft auspressen, beiseite stellen.
- Schokolade-Drops
- NaN g
Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 32x42cm auswallen, mit wenig Mehl bestäuben. Frischkäsemasse darauf verteilen, glatt streichen, Schokolade-Drops darüberstreuen, von einer Schmalseite her zu einer Rolle formen, in 6 gleich grosse Stücke schneiden oder mit dem Hefeschnecken-Profi füllen und formen. Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Puderzucker
- NaN g
Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen. Puderzucker mit dem beiseite gestellten Clementinensaft verrühren, auf den Schnecken verteilen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
470 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
67 g
- Eiweiss
9 g