Pavlova-Roulade mit Beeren
Superfeine Meringue-Roulade mit cremig-fruchtiger Füllung.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Von der Zitrone wenig Schale abreiben, 2 TL Saft auspressen, beides mit dem restlichen Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee feinporig, glänzend und sehr fest ist. Masse in der vorbereiteten Matte oder auf dem Backpapier (30 × 30 cm) verteilen, auf ein Backblech ziehen.
Backen mit der Rouladen-Matte: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Meringue auf ein frisches Backpapier stürzen und auskühlen.
Backen auf dem Backpapier: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Meringue auf ein frisches Backpapier stürzen, Papier sorgfältig abziehen und auskühlen.
- Rahm mit Zucker und Vanillepaste steif schlagen. Meringue mit ⅔ des Rahms bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, Beeren darauf verteilen, mithilfe der Matte oder des Backpapiers satt aufrollen.
- Roulade mit Puderzucker bestäuben, restlichen Schlagrahm auf der Roulade verteilen, mit Johannisbeeren verzieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für die Rouladen-Matte Deko, gefettet, oder für ein Backpapier
- Tipp: Roulade nicht in den Kühlschrank stellen, das Meringue würde weich und schwammig werden.