Pavlova-Roulade mit Beeren
Superfeine Meringue-Roulade mit cremig-fruchtiger Füllung.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 248 kcal
Zutaten
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
- Vanillepaste
- NaN TL
- gemischte Beeren
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
- Johannisbeeren
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Von der Zitrone wenig Schale abreiben, 2 TL Saft auspressen, beides mit dem restlichen Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee feinporig, glänzend und sehr fest ist. Masse in der vorbereiteten Matte oder auf dem Backpapier (30 × 30 cm) verteilen, auf ein Backblech ziehen.
Backen mit der Rouladen-Matte: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Meringue auf ein frisches Backpapier stürzen und auskühlen. Backen auf dem Backpapier: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Meringue auf ein frisches Backpapier stürzen, Papier sorgfältig abziehen und auskühlen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
- Vanillepaste
- NaN TL
- gemischte Beeren
- NaN g
Rahm mit Zucker und Vanillepaste steif schlagen. Meringue mit ⅔ des Rahms bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, Beeren darauf verteilen, mithilfe der Matte oder des Backpapiers satt aufrollen.
- Puderzucker zum Bestäuben
- Johannisbeeren
- NaN g
Roulade mit Puderzucker bestäuben, restlichen Schlagrahm auf der Roulade verteilen, mit Johannisbeeren verzieren.
Hinweise
Form:, ,Für die Rouladen-Matte Deko, gefettet, oder für ein Backpapier
Tipp:, ,Roulade nicht in den Kühlschrank stellen, das Meringue würde weich und schwammig werden.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
248 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
3 g