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Betty Bossi

Pavlova-Roulade mit Beeren

Bewertung: 2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Superfeine Meringue-Roulade mit cremig-fruchtiger Füllung.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
248 kcal
vegetarischglutenfrei
Pavlova-Roulade mit Beeren

Zutaten

frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Bio-Zitrone
NaN
Vollrahm
NaN dl
Puderzucker
NaN EL
Vanillepaste
NaN TL
gemischte Beeren
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben
Johannisbeeren
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Bio-Zitrone
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Von der Zitrone wenig Schale abreiben, 2 TL Saft auspressen, beides mit dem restlichen Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee feinporig, glänzend und sehr fest ist. Masse in der vorbereiteten Matte oder auf dem Backpapier (30 × 30 cm) verteilen, auf ein Backblech ziehen.

  2. Backen mit der Rouladen-Matte: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Meringue auf ein frisches Backpapier stürzen und auskühlen. Backen auf dem Backpapier: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Meringue auf ein frisches Backpapier stürzen, Papier sorgfältig abziehen und auskühlen.

  3. Vollrahm
    NaN dl
    Puderzucker
    NaN EL
    Vanillepaste
    NaN TL
    gemischte Beeren
    NaN g

    Rahm mit Zucker und Vanillepaste steif schlagen. Meringue mit ⅔ des Rahms bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, Beeren darauf verteilen, mithilfe der Matte oder des Backpapiers satt aufrollen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben
    Johannisbeeren
    NaN g

    Roulade mit Puderzucker bestäuben, restlichen Schlagrahm auf der Roulade verteilen, mit Johannisbeeren verzieren.

Hinweise

Form:, ,Für die Rouladen-Matte Deko, gefettet, oder für ein Backpapier

Tipp:, ,Roulade nicht in den Kühlschrank stellen, das Meringue würde weich und schwammig werden.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

248 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

3 g

En Guete