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Betty Bossi

Haferflockenroulade mit Äpfeln

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Mmh, rustikale Hülle, cremig-zarte Füllung mit Äpfeln! Die Roulade schmeckt auch mit Birnen.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
7 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
187 kcal
vegetarisch
Haferflockenroulade mit Äpfeln

Zutaten

Birnendicksaft (Birnel)
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Haferflocken
NaN g
Birnendicksaft (Birnel)
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Birnendicksaft (Birnel)
NaN EL
Vollkornmehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Doppelrahm
NaN g
Birnendicksaft (Birnel)
NaN EL
Äpfel
NaN
Birnendicksaft (Birnel)
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Birnendicksaft (Birnel)
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Birnendicksaft, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Haferflocken
    NaN g
    Birnendicksaft (Birnel)
    NaN EL

    Haferflocken in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Birnendicksaft in der vorbereiteten Matte oder auf dem Backpapier (30 × 30 cm) verteilen. Haferflocken darüberstreuen.

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Birnendicksaft (Birnel)
    NaN EL
    Vollkornmehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Birnendicksaft beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig auf den Haferflocken verteilen, auf ein Backblech ziehen.

  4. Backen mit der Rouladen-Matte: ca. 7 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen. Backen auf dem Backpapier: ca. 6 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Biskuit auf ein frisches Backpapier stürzen, Papier sorgfältig abziehen und sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

  5. Doppelrahm
    NaN g
    Birnendicksaft (Birnel)
    NaN EL
    Äpfel
    NaN

    Doppelrahm mit dem Birnendicksaft steif schlagen. Äpfel schälen, an der Röstiraffel reiben, darunterrühren. Biskuit mit der Masse bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, mithilfe der Matte oder des Backpapiers satt aufrollen. Roulade ca. 30 Min. kühl stellen.

  6. Birnendicksaft (Birnel)
    wenig

    Roulade mit Birnendicksaft beträufeln.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

187 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

3 g

En Guete