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Betty Bossi

Himbeerroulade

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Diese herrliche Sommerroulade lässt sich auch mit Brombeeren oder Heidelbeeren zubereiten.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
7 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
139 kcal
vegetarisch
Himbeerroulade

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
rote Lebensmittelfarbe
einige Tropfen
Mehl
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Vanillezucker
NaN Päckli
Himbeeren
NaN g
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.

  3. rote Lebensmittelfarbe
    einige Tropfen
    Mehl
    NaN EL

    Vom Teig 40 g in ein Schälchen geben, Lebensmittelfarbe und Mehl gut darunterrühren. Die Herz-Stern-Schablone in die vorbereitete Matte legen. Den eingefärbten Teig mit einem Teighörnchen in die Vertiefungen streichen. Schablone sorgfältig herausnehmen, den hellen Teig sorgfältig in der Matte verteilen, auf ein Backblech ziehen.

  4. Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

  5. Vollrahm
    NaN dl
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Himbeeren
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen. Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken, Zucker darunterrühren. Biskuit mit dem Rahm bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, zerdrückte Himbeeren darauf verteilen, mithilfe der Matte satt aufrollen. Roulade ca. 30 Min. kühl stellen.

Hinweise

Variante:, ,Teig nicht einfärben und ohne Schablone in der Matte verteilen. Himbeeren weglassen. Roulade mit wenig Schlagrahm, einigen Brombeeren, Blaubeeren und Pfefferminzblättchen verzieren. Roulade mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung ohne Rouladen-Matte:, ,Teig nicht einfärben, Lebensmittelfarbe und 1 EL Mehl weglassen. Roulade mit Backpapier zubereiten, nur ca. 6 Min. backen.

Form:, ,Für die Rouladen-Matte Deko, gefettet, mit der Herz-Stern-Schablone

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

139 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

3 g

En Guete