Zweifarbige Rhabarberroulade
Diese wunderschöne Roulade ist einfacher in der Zubereitung als vermutet. Unbedingt ausprobieren!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 7 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 114 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- heisses Wasser
- NaN EL
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Rhabarber
- NaN g
- Himbeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- heisses Wasser
- NaN EL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, Masse halbieren.
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
Mehl und Kakaopulver mischen, sieben, unter die eine Hälfte der Masse mischen. Teig in der vorbereiteten Matte oder auf dem Backpapier (30 × 30 cm) verteilen, auf ein Backblech ziehen.
- Mehl
- NaN g
Mehl unter die andere Hälfte mischen, auf dem dunklen Teig verteilen.
Backen mit der Rouladen-Matte: ca. 7 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen. Backen auf dem Backpapier: ca. 6 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Biskuit auf ein frisches Backpapier stürzen, Papier sorgfältig abziehen und sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.
- Rhabarber
- NaN g
- Himbeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
Rhabarber schälen, in ca. 1½ cm grosse Stücke schneiden, in eine Pfanne geben. Himbeeren, Zucker, Zitronensaft und Maizena daruntermischen, zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln. Biskuit mit dem Kompott bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, ca. 10 Min. abkühlen lassen. Mithilfe der Matte oder des Backpapiers satt aufrollen. Roulade ca. 30 Min. kühl stellen.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
114 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
3 g