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Betty Bossi

Zweifarbige Rhabarberroulade

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Diese wunderschöne Roulade ist einfacher in der Zubereitung als vermutet. Unbedingt ausprobieren!

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
7 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
114 kcal
vegetarisch
Zweifarbige Rhabarberroulade

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Mehl
NaN g
Rhabarber
NaN g
Himbeeren
NaN g
Zucker
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Maizena
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, Masse halbieren.

  3. Mehl
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL

    Mehl und Kakaopulver mischen, sieben, unter die eine Hälfte der Masse mischen. Teig in der vorbereiteten Matte oder auf dem Backpapier (30 × 30 cm) verteilen, auf ein Backblech ziehen.

  4. Mehl
    NaN g

    Mehl unter die andere Hälfte mischen, auf dem dunklen Teig verteilen.

  5. Backen mit der Rouladen-Matte: ca. 7 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen. Backen auf dem Backpapier: ca. 6 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Biskuit auf ein frisches Backpapier stürzen, Papier sorgfältig abziehen und sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

  6. Rhabarber
    NaN g
    Himbeeren
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL

    Rhabarber schälen, in ca. 1½ cm grosse Stücke schneiden, in eine Pfanne geben. Himbeeren, Zucker, Zitronensaft und Maizena daruntermischen, zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln. Biskuit mit dem Kompott bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, ca. 10 Min. abkühlen lassen. Mithilfe der Matte oder des Backpapiers satt aufrollen. Roulade ca. 30 Min. kühl stellen.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

114 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

3 g

En Guete