Zweifarbige Rhabarberroulade
Diese wunderschöne Roulade ist einfacher in der Zubereitung als vermutet. Unbedingt ausprobieren!
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, Masse halbieren.
- Mehl und Kakaopulver mischen, sieben, unter die eine Hälfte der Masse mischen. Teig in der vorbereiteten Matte oder auf dem Backpapier (30 × 30 cm) verteilen, auf ein Backblech ziehen.
- Mehl unter die andere Hälfte mischen, auf dem dunklen Teig verteilen.
Backen mit der Rouladen-Matte: ca. 7 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.
Backen auf dem Backpapier: ca. 6 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Biskuit auf ein frisches Backpapier stürzen, Papier sorgfältig abziehen und sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.
- Rhabarber schälen, in ca. 1½ cm grosse Stücke schneiden, in eine Pfanne geben. Himbeeren, Zucker, Zitronensaft und Maizena daruntermischen, zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln. Biskuit mit dem Kompott bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, ca. 10 Min. abkühlen lassen. Mithilfe der Matte oder des Backpapiers satt aufrollen. Roulade ca. 30 Min. kühl stellen.
Zusatzinformationen
- Form: Für die Rouladen-Matte Deko, gefettet, oder für ein Backpapier
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