Caramelroulade
Ein Caramel-Träumchen in Rouladenform, unbedingt ausprobieren!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 7 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 202 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- heisses Wasser
- NaN EL
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Caramelwürfeli
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Caramelwürfeli
- NaN g
- Vollrahm
- NaN EL
- Caramel-Popcorn
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- heisses Wasser
- NaN EL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Caramelwürfeli
- NaN g
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Caramelwürfeli lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in der vorbereiteten Matte oder auf dem Backpapier (30 × 30 cm) verteilen, auf ein Backblech ziehen.
Backen mit der Rouladen-Matte: ca. 7 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen. Backen auf dem Backpapier: ca. 6 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Biskuit auf ein frisches Backpapier stürzen, Papier sorgfältig abziehen und sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
Rahm mit dem Zucker steif schlagen. Biskuit damit bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, mithilfe der Matte oder des Backpapiers satt aufrollen.
- Caramelwürfeli
- NaN g
- Vollrahm
- NaN EL
- Caramel-Popcorn
- NaN g
Caramelwürfeli mit dem Rahm in einer Pfanne unter Rühren schmelzen. Roulade damit übergiessen, Popcorn darüberstreuen.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
202 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
3 g